В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Levi1234
Levi1234
13.07.2021 06:47 •  Химия

2. Укажіть загальну формулу насичених вуглеводнів

а) СnH2n-2 б) СnH2n+2 в ) СnH2n г ) СnH2n+1 .

3. У молекулі етану між атомами Карбону є:

а) два подвійні зв’язки ; б) подвійний зв’язок ;

в) одинарний зв’язок ; г) потрійний зв’язок.

4. Допишіть рівняння реакцій:

а) С 5 Н 12 + О 2 →

б) С Н 4 + Br 2 →

в) С 2 Н 4 + Cl 2 →

г) С 2 Н 2 + Н 2 →

5. Обчисліть об`єм вуглекислого газу, що виділиться при згоранні 3л етену?

6. Визначити молекулярну формулу насиченого вуглеводню, густина пари

якого за воднем дорівнює 15.

Показать ответ
Ответ:
smesh33221
smesh33221
08.01.2021 23:08

Основные свойства кислот:

1.      Действие на индикаторы. лакмус - красный

метилоранж – розовый в растворах кислот

2. Кислота+ металл

2HCI + Mg=MgCI₂ +H₂↑

H₂SO₄ + Fe =FeSO₄ +H₂↑

3H₂SO₄ + AI=AI₂(SO₄)₃ + 3H₂↑

3. Кислота+  основной оксид

2HCI + MgO=MgCI₂ +H₂O

H₂SO₄ + FeO =FeSO₄ +H₂O

3H₂SO₄ + AI₂O₃=AI₂(SO₄)₃ + 3H₂O

4.  Кислота+соль(согласно ряду кислот)

2HCI + CaCO₃=CaCI₂ + CO₂↑+ H₂O

H₂SO₄ + BaCI₂ = BaSO₄↓ + 2HCI

2H₃PO₄+ 2AIBr₃=2AIPO₄↓ +6HBr

5. Кислота+ основание

2HCl+ Ca(OH)2 = CaCl2 + 2H2O

H₂SO₄ + 2KOH = K₂SO₄ + 2H₂O

2HNO₃ + Ca(OH)₂ = Ca(NO₃)₂ + 2H₂О

0,0(0 оценок)
Ответ:
maks2324
maks2324
06.11.2021 07:05

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота