Физическая величина Обозначение Единица измерения
Время t с
Давление p Па, кПа
Количество вещества ν моль
Масса вещества m кг, г
Массовая доля ω Безразмерная
Молярная масса М кг/моль, г/моль
Молярный объем Vn м3/моль, л/моль
Объем вещества V м3, л
Объемная доля Безразмерная
Относительная атомная масса Ar Безразмерная
Относительная молекулярная масса Mr Безразмерная
Относительная плотность газа А по газу Б DБ(А) Безразмерная
Плотность вещества р кг/м3, г/см3, г/мл
Постоянная Авогадро NA 1/моль
Температура абсолютная Т К (Кельвин)
Температура по шкале Цельсия t °С (градус Цельсия)
Тепловой эффект химической реакции Q кДж/моль
Объяснение:
Во Ферменты - это органические вещества, обеспечивающие:
в) ускорение химических реакций в организме.
Во Фермент, выделяемый клетками желудка:
а) пепсин (выделяется в неактивной форме в виде пепсиногена, активируется соляной кислотой)
Во Механизм пищеварения в желудке изучал:
а) И.П. Павлов
Во Защитное бактерицидное действие в ротовой полости выполняет:
а) лизоцим (расщепляет клеточную стенку бактерий)
Во Зубы человека на челюсти распределяются таким образом:
а) 4 резца - 2 клыка - 4 малых коренных- 6 больших коренных зубов
Во Нарушение эмали зуба:
б) кариес
Во Количество молочных зубов:
б) 20
Во Какой из перечисленных отделов не относится к пищеварительной системе:
б) гортань (отдел дыхательной системы)
Во В каком отделе пищеварительного тракта начинают расщепляться углеводы:
а) ротовая полость (под действием амилазы слюны)
Во Под действием ферментов в желудке расщепляются:
а) белки до аминокислот
Подробнее - на -
Физическая величина Обозначение Единица измерения
Время t с
Давление p Па, кПа
Количество вещества ν моль
Масса вещества m кг, г
Массовая доля ω Безразмерная
Молярная масса М кг/моль, г/моль
Молярный объем Vn м3/моль, л/моль
Объем вещества V м3, л
Объемная доля Безразмерная
Относительная атомная масса Ar Безразмерная
Относительная молекулярная масса Mr Безразмерная
Относительная плотность газа А по газу Б DБ(А) Безразмерная
Плотность вещества р кг/м3, г/см3, г/мл
Постоянная Авогадро NA 1/моль
Температура абсолютная Т К (Кельвин)
Температура по шкале Цельсия t °С (градус Цельсия)
Тепловой эффект химической реакции Q кДж/моль
Объяснение:
Во Ферменты - это органические вещества, обеспечивающие:
в) ускорение химических реакций в организме.
Во Фермент, выделяемый клетками желудка:
а) пепсин (выделяется в неактивной форме в виде пепсиногена, активируется соляной кислотой)
Во Механизм пищеварения в желудке изучал:
а) И.П. Павлов
Во Защитное бактерицидное действие в ротовой полости выполняет:
а) лизоцим (расщепляет клеточную стенку бактерий)
Во Зубы человека на челюсти распределяются таким образом:
а) 4 резца - 2 клыка - 4 малых коренных- 6 больших коренных зубов
Во Нарушение эмали зуба:
б) кариес
Во Количество молочных зубов:
б) 20
Во Какой из перечисленных отделов не относится к пищеварительной системе:
б) гортань (отдел дыхательной системы)
Во В каком отделе пищеварительного тракта начинают расщепляться углеводы:
а) ротовая полость (под действием амилазы слюны)
Во Под действием ферментов в желудке расщепляются:
а) белки до аминокислот
Подробнее - на -
Объяснение: