В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
datkinnurikozrhbf
datkinnurikozrhbf
04.03.2023 12:43 •  Химия

7. Для исследования активности металла ученик поместил олово в разные растворы. [3] ZnCl2 H2SO4 O2 H2 O(пар)
Sn
(а) Заполните таблицу, поставив «+» и «-» в соответствие с возможностью или отсутствием реакции:
(b) Объясните причину подобного химического поведения олова.

Показать ответ
Ответ:
Ksuha1304
Ksuha1304
04.06.2021 20:34

1. Складаємо молекулярне рівняння, при складанні формул враховуємо валентності (див. ТР)

3Na2O ( не) + 2H3PO4 (р) - > 2na3po4 (р) + 3H2O (мд)

де не-неелектроліт, на іони не дисоціює,

мд-малодіссоціірующее речовина, на іони не розкладаємо, вода-ознака незворотності реакції

2. Складаємо повне іонне рівняння:

3Na2O + 6H+ + 2PO43- -> 6Na+ + 2PO43- + 3H2O

3. Скорочуємо однакові іони і отримуємо короткий іонне рівняння:

3Na2O + 6H+ -> 6Na+ + 3H2O

Скорочуємо коефіцієнти на три і отримуємо:

Na2O + 2H+ -> 2Na+ + H2O

Дана реакція незворотна, тобто йде до кінця, так як в продуктах утворюється малодіссоціірующее речовина вода

0,0(0 оценок)
Ответ:
Jeka5A
Jeka5A
07.10.2022 18:19

Жесткость воды – это показатель, говорящий о растворенных в ней солях кальция и магния.Признаками этого могут стать такие наблюдения и факторы:

после выстирывания белье становится жестким, быстро линяет и теряет цвет;

на поверхности чая, кофе и других напитков, требующих заливания кипятком, образуется мутная или белесая пленочка;

мыло, порошки, шампуни плохо пенятся и слишком быстро расходуются;

аромат блюд и напитков не яркий;

фильтры быстро выходят из строя, ломается техника, использующая водонагревательные элементы;

на стенках кастрюль и чайников после кипячения есть налет.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота