А8. жир образуется в результате взаимодействия 1) стеариновой кислоты и метанола 2) олеиновой кислоты и этиленгликоля 3) ацетальдегида и глицерина 4) глицерина и пальмитиновой кислоты а9. оцените правильность суждений. а. фруктоза и крахмал при определенных условиях подвергаются гидролизу. б. сахароза состоит из остатков глюкозы и фруктозы. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба неверны а10. более сильные основные свойства проявляет 1) метиламин 2) аммиак 3) глицерин 4) анилин а11. бензол можно получить 1) дегидрированием циклогептана 2) дегидрированием циклогексана 3) тримеризацией этилена 4) крекингом метана а12.уксусную кислоту можно получить в реакции 1) ацетата натрия с концентрированной серной кислотой 2) восстановления ацетальдегида 3) хлорэтана и раствора щелочи 4 )щелочного гидролиза метилацетата часть в в 3. установите соответствие между веществом и реагентами, с которыми оно взаимодействует. формула вещества реагенты а) сн3 – соон 1) h2, zn, koh б) сн3 – сон 2) o2, h2, ag2o(аммиач. р-р) в) сн2 = сн – соон 3) ch3oh, mg, ag2o(аммиач. р-р) г) н – соон 4) naoh, na2co3, cl2(hν) в4. из 34,5 г этанола получили 11,2 л (н. у.) этилена. рассчитайте объемную долю выхо¬да продукта реакции. часть с с1.написать уравнения реакций, с которых можно осуществить превращения этилен —-1, 2 –дибромэтан —-ацетилен —-бензол с2.решить при сжигании углеводорода объемом 2,24л образовался оксид углерода (iv) массой 13,2г и вода массой 7,2г. относительная плотность паров этого вещества по водороду равна 22. найдите молекулярную формулу углеводорода.