В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
babkaaalina
babkaaalina
25.06.2021 19:26 •  Химия

Б) Установите соответствие между формулой и классом органических соединений: (4б)
КЛАСС ФОРМУЛА
1) алкены А. СН ≡ С-СН(СН3)-СН3
2) алкины Б. СН3-СН2-СН2-СН(СН3)-СН3
3) алкадиены В. СН2 = СН-СН = СН2
4) каучуки Г. (-СН2-С(СН3) = СН-СН2-)n
Д. С6H5-CH3
Е. СН3-СН = СН-СН(СН3)-СН2
Ж. (-СН2-СН2-) n
1) 2) 3) 4)

№3. Напишите уравнения химических реакций, соответствующих схеме: (7б)
1 2 3 4
СН4 → С2Н2 → С2Н4 → С2Н6 → С2Н5Cl
5 ↓ 6 ↓7
C ( - CН2 – СН2 - )n

Показать ответ
Ответ:
arturpushkin202453
arturpushkin202453
26.05.2022 18:07
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Листик43364
Листик43364
12.02.2020 13:54

Объяснение:

Константа нестойкости Кн [Cd(CN)4]2- =1,41*10^-19 (в справочнике взяла данные)

Кн=С(Сd2+)*C(CN-)^4/ C([Cd(CN4)]2-)

диссоциация компл. соли протекает полностью

K2[Cd(CN)4] <-> 2K+ + [Cd(CN)4]2-, значит

С([Cd(CN)4]2-)=C(K2[Cd(CN)4])=0,1 моль/л

Комплексный ион диссоциирует

[Cd(CN)4]2- <->=Cd2+ + 4CN-, значит приняв концентрацию ионов кадмия за Х, конц. ионов CN- будет 4х, да еще плюс 0,1 (КCN<->K+ + CN- , С(CN-)=C(KCN)=0,1, тогда

Кн=Х*(0,1+4Х)^4/0,1=1,41*10^-19

4Х можно пренебречь по сравн. с 0,1, тогда

Кн=Х*0,1^4/0,1=1,41*10^-19

тогда Х=1.41*10^-16 моль/л

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота