Биохимия. При сахарном диабете меняется скорость синтеза
протеогликанов в инсулинзависимых и инсулиннезависимых тканях. В каких тканях она увеличивается и почему? Для ответа на этот вопрос:
а) вспомните, что такое протеогликаны, и назовите особенности их состава и структуры;
б) назовите углеводные компоненты протеогликанов
и их функции;
B) укажите, к каким последствиям приведет повышение синтеза протеогликанов в базальных мембранах?
Нитрат магния применяют для корневого и некорневого питания овощных, ягодных, плодовых культур, а также винограда.
В отличие от сульфата магния нитрат магния не вызывает ожоги на овощных культурах, а так же может использоваться совместно с кальциевой селитрой. Удобрение очень эффективное под все культуры на песчаных и супесчаных почвах.
Водорастворимая форма оксида магния в магниевой селитре достаточно быстро поднять общий уровень магния в почве. Наибольшее количество магния выносят сахарная и кормовая свекла, табак, зерновые бобовые, бобовые травы, овощные культуры (огурец, картофель, томат, капуста). Также чувствительны к недостатку магния конопля, просо, кукуруза.
Магниевая селитра применяется для повышения плодородия почвы как удобрение, содержащее магний и азот.
б) при высоком давлении воздух становится сначала жидким,а затем твёрдым сжижение и кристаллизация
в) если кусочек сухого льда оставить на воздухе то через некоторое время он исчезнет - сублимация
г) если капля расплавленного металла падает на землю то она становится твёрдой - кристаллизация
д) если сильно нагревать железо оно размягчится и станет жидким а затем начнёт кипеть и испаряться - плавление, кипение и испарение.
е) если кожу потереть одеколоном то вскоре на неё не останется и следа жидкости. -испарение