Питательные вещества, животного и растительного происхождения входящие в состав пищи:
А. Вода, витамины
Б. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода
В. Белки, жиры, углеводы
2. В состав белка входят:
А. Аминокислоты
Б. Сахара
В. Жиры
Г. Углеводы
3. НЕ является функцией жиров:
А. Сохранение энергии
Б. Обеспечение изоляцией
В. Построение клеточных мембран
Г. Перенос кислорода
4. Углеводы…
А. Являются источником угля
Б. Являются главным поставщиком энергии работать мышцам
В. Являются поставщиком в клетки организма питательных веществ
5. Сущность процесса дыхания состоит в:
A. Обмене газами между организмом и внешней средой
Б. Окислительных процессах в клетках, в результате которых выделяетэся энергия
B. Транспорте газов кровью
1.в
2.а
3.г
4.б
5.б
Объяснение: