Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.
1) Морские и пресные воды содержат огромное количество связанного кислорода - 85,82% (по массе ).Более 1500 соединений земной коры в своём составе содержат кислород .Большое количество растворённого и свободного кислорода находится в океанах и атмосфере . Основная часть кислорода на Земле выделяется фитопланктоном Мирового океана .При этом 60% производится лесами и зел.растениями . 2) При нормальных условиях кислород -это газ без цвета , вкуса и запаха .Ещё существует: Жидкий кислород -это бледно -голубая жидкость . Твёрдый кислород - синие кристаллы. 3) Большинство живых существ дышат кислородом .Широко используется в медицине при различных заболеваниях .
4.
Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.
Основная часть кислорода на Земле выделяется фитопланктоном Мирового океана .При этом 60% производится лесами и зел.растениями .
2) При нормальных условиях кислород -это газ без цвета , вкуса и запаха .Ещё существует:
Жидкий кислород -это бледно -голубая жидкость .
Твёрдый кислород - синие кристаллы.
3) Большинство живых существ дышат кислородом .Широко используется в медицине при различных заболеваниях .