В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
280605
280605
29.12.2021 19:23 •  Химия

Допышить схемы реакций и складить ривнняня !) ​

Показать ответ
Ответ:
antonareninozvuw8
antonareninozvuw8
09.08.2022 21:24

1)а)это с пальмитиновой кислотой,б)это с  олеиновой, масляной и стеариновой кислотами.

2)Сложные эфиры — органические вещества, производные карбоновых кислот, в которых атом водорода карбоксильной группы замещен на углеводородный радикал. Их состав соответствует общей формуле

3)Животные жиры, в основном, состоят из смеси глицеридов стеариновой и пальмитиновой кислоты. Такие масла могут долго храниться на воздухе, не меняя своей консистенции, и потому называются «невысыхающими».

Жидкие жиры (масла, содержащие олеиновую, линолевую и линоленовую кислоты), взаимодействуя с кислородом воздуха образовывать твердые пленки – «сшитые полимеры». Такие масла называют «высыхающими». Они служат основой для натуральной олифы и красок.

Например, льняное масло содержит глицерид ненасыщенной линолевой кислоты. При нанесении тонким слоем на поверхность такое масло под действием кислорода воздуха высыхает в ходе полимеризации по двойным связям, при этом образуется эластичная пленка, не растворимая в воде и органических растворителях.

Значительное количество твердых и мягких технических жиров добавляют в корма животных, чтобы улучшить вкус кормов и облегчить их гранулирование.

Животные жиры и масла представляют собой сырье для получения высших карбоновых кислот, моющих средств и глицерина.


Напишите структурную формулу сложного эфира , образованного глицерином с пальмитиновой, стеариновой
0,0(0 оценок)
Ответ:
MrTarelo4ka
MrTarelo4ka
01.09.2020 02:41

Объяснение:

Полиэтилен  прост в использование, удобен, и отличается низкой стоимостью. С полиэтиленового пакета легко и удобно упаковывать, хранить вещи, переносить любые товары. Популярность этой упаковки настолько высока, что ежесекундно в мире используются 160 000 полиэтиленовых пакетов.  К 50-м годам полиэтилен практически захватил все строительные супермаркеты. Человечество в ближайшее время вряд ли сможет  полностью отказаться от использования такого удобного и дешёвого материала, как полиэтилен.  Но сейчас изготавливаются биопакеты – упаковка, создаваемая из компонентов, которые разлагаются под воздействием воздуха, воды, света, преобразуясь в органические соединения в течение 1,5- 2 лет. Тем не менее, факты вредоносного влияния полиэтилена не принято разглашать и сейчас.

Полиэтилен настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы и не задумываемся о том, насколько он может быть вреден.

а) Полиэтилен растворяется в жирах. Если бутылка для растительного масла изготовлена из полиэтилена низкого качества, то  покупая пластиковую бутылку с маслом, нельзя быт уверенным, что в нем не будет содержаться малого процента химических веществ.  Качество данного элемента определить очень просто – необходимо просто понюхать предмет. Если он будет иметь неприятный запах, его лучше не покупать и не использовать.

б) Частое использование полиэтилена — вред для печени В составе полиэтиленов находятся мономерные фталаты. Попадая организм, они негативно сказываются на печени человека. При разовом употреблении данное влияние будет незаметно, но при регулярном могут возникнуть более серьезные проблемы.

в) Полиэтилены разлагаются сотни лет

Разложение полиэтилена возможно только при температуре +380°С ,  а значит, полиэтиленовые элементы могут сохраняться веками. Однако утилизация полиэтилена происходить лишь в малом проценте (около 30% от общего объема), поэтому происходит сильное загрязнение окружающей среды. В особенности это касается пластиковых пакетов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота