В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Болотбекова2001
Болотбекова2001
23.05.2020 10:53 •  Химия

если будете писать спам ваш аккаунт удалю и в бан


если будете писать спам ваш аккаунт удалю и в бан

Показать ответ
Ответ:
ReutovTema222
ReutovTema222
29.03.2023 09:02
Сульфат калия - K₂SO₄
нитрат бария - Ba(NO₃)₂
карбонат натрия - Na₂CO₃
фосфат кальция - Ca₃(PO₄)₂
сульфат цинка - ZnSO₄
сульфид железа (||) - FeS 
хлорид меди (||) - CuCl₂
силикат калия - K₂SiO₃
сульфит натрия - Na₂SO₃
бромид алюминия - Al₂Br₆
иодид калия - KI
хлорид бария - BaCl₂
оксид меди (||) - CuO
сульфат цинка - ZnSO₄ (уже был)
кремниевая кислота - H₂SiO₃
нитрат серебра - AgNO₃
карбонат магния - MgCO₃ 
нитрит бария - Ba(NO₂)₂
сульфид железа (|||) - Fe₂S₃
оксид алюминия - Al₂O₃
фосфорная кислота - H₃PO₄
выберай
0,0(0 оценок)
Ответ:
damirgaraischi
damirgaraischi
08.01.2021 07:40

в яйцах белок перотин  белки - это материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д. Белки имеют ни с чем несравнимое значение в питании человека: прежде всего они служат "строительным материалом" для всего организма, кроме того белки отвечают за основные обменные и регуляторные функции в организме.

Белки служат основой для создания тканей, например мышечных волокон. Белки выполняют транспортные функции в обменных системах организма, например гемоглобин (переносчик кислорода в крови) - сложный белок.

Также белки управляют функциями организма: некоторые важнейшие гормоны - белки, например инсулин. Белки участвуют в энергетическом обмене, в процессах пищеварения, обеспечивают защиту организма (токсины, антитела - тоже белки) и выполняют многие другие функции. Белки образуют также соединения, обеспечивающие иммунитет к инфекциям, участвуют в процессе усвоения жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

В химическом смысле, белки - это очень большие молекулы, состоящие из остатков аминокислот. Наиболее важные свойства белков определяются тем, какие аминокислотные остатки (аминокислоты) его составляют. То есть белок, особенно как продукт питания, ценен не сам по себе: ценны аминокислоты, его составляющие.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота