В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
1Тамблер1
1Тамблер1
05.01.2022 07:54 •  Химия

Если повысить или понизить температуру, то частицы....... Чистоту веществ можно определить по........... y \frac{ \frac{ { \frac{ \frac{?}{?} \times \frac{?}{?} \times \frac{?}{?} }{?} }^{?} \times \frac{?}{?} \times \frac{?}{?} }{?} \times \frac{?}{?} }{?}

Показать ответ
Ответ:
Aryzhaн
Aryzhaн
08.10.2021 11:49
С + О2 =  СО₂ 
По реакции из моля углерода, являющегося основным компонентом угля, получается моль углекислого газа.
У нас в 300г угля 7% примесей. Значит, углерода там: m(С) = 300г·(100%-7%):100% =  279г.
Mr(с) =12г/моль,  n(c) = 279г:12г/моль = 23,25моля. Столько, согласно уравнению реакции, получится и СО₂.
Моль СО₂ при н.у. занимает объем 22,4л. 
V(СО₂) = 23,25моля·22,4моль/л = 520,8л
Это только от угля. Про горючие примеси ничего не сказано, это может быть сера и горючие сланцы с содержанием органики ( от ее сгорания тоже СО₂) от 10 до 70%. Задача решена в объеме предоставленных данных 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Yoongikookie
Yoongikookie
14.04.2022 22:28

Состав молока. Натуральное молоко - сложный пищевой продукт, в котором содержится (в среднем): 3,7% жиров; 3,5% белков; 4,9% лактозы (молочного сахара); 0,7% минеральных соединений; 87,2% воды. От жирности молока зависит его качество. Характерный вкус сливочного масла определяется молочным жиром, который по химическому составу отличается от жиров других видов. Хотя молочный жир имеет животное происхождение, в нем содержится (по массе) лишь 0,3% холестерина. Молочный жир легче прочих составляющих, и при отстаивании молока всплывает, образуя слой сливок. В натуральном молоке жир распределен по всему объему в виде мелких шариков (капель), заключенных в тонкую оболочку, препятствующую их слипанию. В молоке содержится три вида белков: казеин, альбумин и глобулин. Самым важным из них является казеин, содержащий все наиболее важные аминокислоты. Он может коагулировать под действием кислот либо ферментов типа реннина (сычужного фермента).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота