С + О2 = СО₂ По реакции из моля углерода, являющегося основным компонентом угля, получается моль углекислого газа. У нас в 300г угля 7% примесей. Значит, углерода там: m(С) = 300г·(100%-7%):100% = 279г. Mr(с) =12г/моль, n(c) = 279г:12г/моль = 23,25моля. Столько, согласно уравнению реакции, получится и СО₂. Моль СО₂ при н.у. занимает объем 22,4л. V(СО₂) = 23,25моля·22,4моль/л = 520,8л Это только от угля. Про горючие примеси ничего не сказано, это может быть сера и горючие сланцы с содержанием органики ( от ее сгорания тоже СО₂) от 10 до 70%. Задача решена в объеме предоставленных данных
Состав молока. Натуральное молоко - сложный пищевой продукт, в котором содержится (в среднем): 3,7% жиров; 3,5% белков; 4,9% лактозы (молочного сахара); 0,7% минеральных соединений; 87,2% воды. От жирности молока зависит его качество. Характерный вкус сливочного масла определяется молочным жиром, который по химическому составу отличается от жиров других видов. Хотя молочный жир имеет животное происхождение, в нем содержится (по массе) лишь 0,3% холестерина. Молочный жир легче прочих составляющих, и при отстаивании молока всплывает, образуя слой сливок. В натуральном молоке жир распределен по всему объему в виде мелких шариков (капель), заключенных в тонкую оболочку, препятствующую их слипанию. В молоке содержится три вида белков: казеин, альбумин и глобулин. Самым важным из них является казеин, содержащий все наиболее важные аминокислоты. Он может коагулировать под действием кислот либо ферментов типа реннина (сычужного фермента).
По реакции из моля углерода, являющегося основным компонентом угля, получается моль углекислого газа.
У нас в 300г угля 7% примесей. Значит, углерода там: m(С) = 300г·(100%-7%):100% = 279г.
Mr(с) =12г/моль, n(c) = 279г:12г/моль = 23,25моля. Столько, согласно уравнению реакции, получится и СО₂.
Моль СО₂ при н.у. занимает объем 22,4л.
V(СО₂) = 23,25моля·22,4моль/л = 520,8л
Это только от угля. Про горючие примеси ничего не сказано, это может быть сера и горючие сланцы с содержанием органики ( от ее сгорания тоже СО₂) от 10 до 70%. Задача решена в объеме предоставленных данных
Состав молока. Натуральное молоко - сложный пищевой продукт, в котором содержится (в среднем): 3,7% жиров; 3,5% белков; 4,9% лактозы (молочного сахара); 0,7% минеральных соединений; 87,2% воды. От жирности молока зависит его качество. Характерный вкус сливочного масла определяется молочным жиром, который по химическому составу отличается от жиров других видов. Хотя молочный жир имеет животное происхождение, в нем содержится (по массе) лишь 0,3% холестерина. Молочный жир легче прочих составляющих, и при отстаивании молока всплывает, образуя слой сливок. В натуральном молоке жир распределен по всему объему в виде мелких шариков (капель), заключенных в тонкую оболочку, препятствующую их слипанию. В молоке содержится три вида белков: казеин, альбумин и глобулин. Самым важным из них является казеин, содержащий все наиболее важные аминокислоты. Он может коагулировать под действием кислот либо ферментов типа реннина (сычужного фермента).