В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
helenodecca
helenodecca
26.11.2020 06:40 •  Химия

Есть 4 пробирки. в них глицерин, этановая кислота, глюкоза и крахмал. нужно узнать, что в какой пробирке. для этого можно использовать яблоко, мед, белый хлеб и косметическую пудру. я знаю, что в яблоке - этановая кислота, в меде - глюкоза, в хлебе - крахмал, в пудре - возможно,

Показать ответ
Ответ:
nika7912
nika7912
07.07.2020 07:45
Можно вообще ничего не использовать, только иметь хороший глазомер, обоняние и осязание.
Если даны вещества в чистом виде (не в виде растворов и т.п.), то глицерин и этановая кислота - бесцветные жидкости, а крахмал и глюкоза - белые порошки.
Глицерин от уксусной кислоты легко отличить. Глицерин - взякая жидкость, не имеет запаха, сладкая на вкус. Этановая кислота - текучая жидкость, имеет характерный запах (запах уксуса), жгучий вкус.
Крахмал от глюкозы можно отличить попробовав вещества на вкус. Глюкоза - сладкая, крахмал - безвкусный.
0,0(0 оценок)
Ответ:
прииииииип
прииииииип
07.07.2020 07:45
Ну яблоко в глицерин получится эфир реакция этерификации, 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота