Оба вещества довольно хорошо растворяются в воде, температура плавления у обоих высокая у хлорида (354-380 гр.п.Ц.), а у купороса 600-750, и к тому же придется отделять купорос от продуктов распада хлорида аммония. Поэтому даже если выпарить воду оттуда, то все равно отделить я думаю юному химику будет не очень возможно.
Задача:
m(загрязненного CuSO4) = 10 g
m(H2O) = 150 g
W(CuSO4) - ?
из задачи(если можно брать оттуда данные видно что 10 процентов это примеси, ищем чистый CuSO4)
m(CuSO4 чистого) = 10 - 10 * 0.1 = 9 g
W(CuSO4) = 9 / 160 = 0.05625 = 5.625%.
Если же не надо(я не знаю точно), то будет по другому.
Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты; АМК) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Основные химические элементы аминокислот — это углерод (C), водород (H), кислород (O), и азот (N), хотя другие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот. Известны около 500 встречающихся в природе аминокислот (хотя только 20 используются в генетическом коде). [1] Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминогруппы.
Общая структура α-аминокислот, составляющих белки (кроме пролина). Составные части молекулы аминокислоты — аминогруппа NH2, карбоксильная группа COOH, радикал (различается у всех α-аминокислот), α-атом углерода (в центре)
Оба вещества довольно хорошо растворяются в воде, температура плавления у обоих высокая у хлорида (354-380 гр.п.Ц.), а у купороса 600-750, и к тому же придется отделять купорос от продуктов распада хлорида аммония. Поэтому даже если выпарить воду оттуда, то все равно отделить я думаю юному химику будет не очень возможно.
Задача:
m(загрязненного CuSO4) = 10 g
m(H2O) = 150 g
W(CuSO4) - ?
из задачи(если можно брать оттуда данные видно что 10 процентов это примеси, ищем чистый CuSO4)
m(CuSO4 чистого) = 10 - 10 * 0.1 = 9 g
W(CuSO4) = 9 / 160 = 0.05625 = 5.625%.
Если же не надо(я не знаю точно), то будет по другому.
W(CuSO4) = 10 / 160 = 0.0625 = 6.25%
Общая структура α-аминокислот, составляющих белки (кроме пролина). Составные части молекулы аминокислоты — аминогруппа NH2, карбоксильная группа COOH, радикал (различается у всех α-аминокислот), α-атом углерода (в центре)