Из всех представленных вариантов ответа верный – один.
1. Кратность связи в молекуле сероводорода равна:
1) 1;
2) 4;
3) 2;
4) 3.
2. Переход химической системы в более хаотическое состояние определяет увеличение:
1) внутренней энергии;
2) энтальпии;
3) энергии Гиббса;
4) энтропии.
3. При увеличении температуры на 200 по сравнению с первоначальной температурой скорость большинства химических реакций:
1) уменьшается незначительно;
2) увеличивается в среднем в 27 раз.;
3) не изменяется;
4) увеличивается в среднем в 9 раз.
4. При увеличении молярной концентрации раствора уксусной кислоты электропроводность полученного раствора:
1) уменьшается, т.к. уменьшается степень электролитической диссоциации;
2) увеличивается, т.к. вода является электролитом;
3) увеличивается, т.к. возрастает степень электролитической диссоциации;
4) не изменяется.
5. При гидролизе карбоната натрия рН раствора гидролизующийся соли лежит в пределах:
1) рH < 7;
2) pH > 7;
3) pH = 7;
4) карбонат натрия гидролизу не подвергается.
6. Степень окисления атома серы в соединениях:
1) только +2;
2) только -2;
3) только -2, +4;
4) -2, +4, +6.
7. Причиной электрохимической коррозии металлов является:
1) воздействие на металл агрессивных газов при высокой температуре;
2) возникновение гальванического элемента;
3) контакт металла с воздухом;
4) нагревание металла.
8. Аммиак можно получить:
1) сжиганием азота при недостатке доступа воздуха;
2) взаимодействием азота и водорода в отсутствии катализатора;
3) взаимодействием азота и водорода в присутствии катализатора при 400-5000С;
4) Сжиганием азота в избытке кислорода.
Сахароза - має солдкий смак. Кристалики білі крупні, добре розчинні у воді.
Глюкоза - також має солодкий смак, кристалики білі, але менші за кристалики сахарози, також розчинна у воді.
Таким чином, з позиції хімії відміну глюкози від сахарози полягає в ступені їх складності. Примітно тут те, що друга речовина є складовою частиною першої. Іншими словами, глюкоза і інша одиниця – фруктоза – разом утворюють сахарозу. А потрапивши до організм, названий складний вуглевод розпадається на дві своїх складові.
CH3COOH:
определения уксусной к-ты:
на запах (резкий кислый).
добавить к к-те NaOH (твёрдый):
CH3COOH + NaOH --t--> Na2CO3 + CH4↑ (происходит выделение газа).
САХАРОЗА:
Сахароза определяется по принципу качественной реакции на многоатомный спирт:
2 (Сахароза) + Cu(OH)2 > [комплекс (сахара меди(2)] + 2 H2O
ГЛЮКОЗА:
А тут, у глюкозы качественная р-ция протекает по альдегидной группе:
Глюкоза + Ag2O --NH3--> Глюконовая к-та + 2 Ag↓
Вот так можно определить каждое из в-в. Старался подробно объяснить)
Удачи)