В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sashaageev04
sashaageev04
10.05.2020 06:28 •  Химия

Из всех представленных вариантов ответа верный – один.

1. Кратность связи в молекуле сероводорода равна:
1) 1;
2) 4;
3) 2;
4) 3.

2. Переход химической системы в более хаотическое состояние определяет увеличение:
1) внутренней энергии;
2) энтальпии;
3) энергии Гиббса;
4) энтропии.

3. При увеличении температуры на 200 по сравнению с первоначальной температурой скорость большинства химических реакций:
1) уменьшается незначительно;
2) увеличивается в среднем в 27 раз.;
3) не изменяется;
4) увеличивается в среднем в 9 раз.

4. При увеличении молярной концентрации раствора уксусной кислоты электропроводность полученного раствора:
1) уменьшается, т.к. уменьшается степень электролитической диссоциации;
2) увеличивается, т.к. вода является электролитом;
3) увеличивается, т.к. возрастает степень электролитической диссоциации;
4) не изменяется.

5. При гидролизе карбоната натрия рН раствора гидролизующийся соли лежит в пределах:
1) рH < 7;
2) pH > 7;
3) pH = 7;
4) карбонат натрия гидролизу не подвергается.

6. Степень окисления атома серы в соединениях:
1) только +2;
2) только -2;
3) только -2, +4;
4) -2, +4, +6.

7. Причиной электрохимической коррозии металлов является:
1) воздействие на металл агрессивных газов при высокой температуре;
2) возникновение гальванического элемента;
3) контакт металла с воздухом;
4) нагревание металла.

8. Аммиак можно получить:
1) сжиганием азота при недостатке доступа воздуха;
2) взаимодействием азота и водорода в отсутствии катализатора;
3) взаимодействием азота и водорода в присутствии катализатора при 400-5000С;
4) Сжиганием азота в избытке кислорода.

Показать ответ
Ответ:
Pomogashka2002
Pomogashka2002
23.08.2022 18:57
Оцтова кислота рідка, має дуже різкий характерний запах. Також можна універсальним індикатором перевірити на кислотне середовище.

Сахароза - має солдкий смак. Кристалики білі крупні, добре розчинні у воді.

Глюкоза - також має солодкий смак, кристалики білі, але менші за кристалики сахарози, також розчинна у воді.

Таким чином, з позиції хімії відміну глюкози від сахарози полягає в ступені їх складності. Примітно тут те, що друга речовина є складовою частиною першої. Іншими словами, глюкоза і інша одиниця – фруктоза – разом утворюють сахарозу. А потрапивши до організм, названий складний вуглевод розпадається на дві своїх складові.
0,0(0 оценок)
Ответ:
23.08.2022 18:57

CH3COOH:

определения уксусной к-ты:

на запах (резкий кислый).

добавить к к-те NaOH (твёрдый):

CH3COOH + NaOH --t--> Na2CO3 + CH4↑ (происходит выделение газа).

САХАРОЗА:

Сахароза определяется по принципу качественной реакции на многоатомный спирт:

2 (Сахароза) + Cu(OH)2 > [комплекс (сахара меди(2)] + 2 H2O

ГЛЮКОЗА:

А тут, у глюкозы качественная р-ция протекает по альдегидной группе:

Глюкоза + Ag2O --NH3--> Глюконовая к-та + 2 Ag↓

Вот так можно определить каждое из в-в. Старался подробно объяснить)

Удачи)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота