1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
1) 2,3-дипропил-3-этилгексадиен-4,5
C3H7 C2H5
I I
CH3-CH-C-CH=CH2=CH3
I
C3H7
2) 2-метилциклопропан
CH _ СH3
/\
/_ \
CH2 CH2
3) 3,3-диметилпентин-1
CH3
I
CH(тройная связь)C-C-CH2-CH3
I
CH3
4) 3-метил-5-пропилгептен-2
CH3
I
СH3-СH=С-СH2-СH-СH2-СH3
I
C3H7
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)