Распишем для начала реакции: 1)CaC2+ 2H2O >> C2H2 + Ca(OH)2 2)С2H2 +H2O >> CH3-HC=O
Ну так вот. У нас 48 г карбида с примесями аж в 20%. Находим чистый карбид: w(примесей)=0,2, значит масса примеси находится так: 48г * 0,2=9,6 г примесей. 48-9.6=38,4 - масса карбида
находим n карбида: 38,4/64=0,6моль. смотрим на уравнение реакций теперь: из 1 моля CaC2 получается 1 моль С2H2 соответственно из 0,6 моль будет тоже 0,6. Молярная масса ацетилена - 26 г/моль. 26*06=15,6 грамм ацетилена. Но здесь 70% выход реакции, так что составляем пропоруцию 15,6-100% x-70%. Если посчитаем, то получим 10.92 грамма ацетилена.
10.92/26=0.42 моль ацетилена.
из 1 моль ацетилена мы получим 1 моль этаналя из 0.42 тоже 0.42. Ну рассчитаем 100% этаналя - 0,42*42=17,64 грамма (n*M=m) Далее 70% находим по аналогии с ацетиленом (пропрция) 100-17,64 70-х х=12,348 грамма.
Быт дворян отличался тем, что у них был престиж. Имея высокое положение, которое они занимали в обществе, а также подкрепление материальными благами, дворяне могли вести праздную жизнь. Они на протяжении всей жизни занимались бездельем. Это было их главным занятием.
У аристократии вся жизнь и ее быт были связаны только со светскими приемами. Поэтому во всех домах бояр было много богатства, которое красиво украшало их. Также на красоту домов влияет Запад. Теперь в дома бояр входит просветительский абсолютизм.
Во всех домах аристократов можно было найти библиотеку, в которых было много книг, авторами которых были западные писатели. Гостиная имела вид шикарного зала, в котором всегда был камин.
Начиная с петровских времен, русская знать, а за нею и мелкопоместное дворянство, заимствовало и вводило у себя западноевропейские обычаи и нравы. Богатые вельможи, посещавшие Европу, привозили с собой или выписывали иностранных поваров: вначале голландских и немецких, особенно саксонских и австрийских, потом предпочтение получили шведские и французские, а после второй половины XVIII века в России считалось дурным тоном, если ваш повар не француз, хотя изредка, из желания пооригинальничать, нанимали англичан. С этого времени наем иностранных поваров стал настолько обычным делом, что они практически вытеснили крепостных поваров и кухарок.
1)CaC2+ 2H2O >> C2H2 + Ca(OH)2
2)С2H2 +H2O >> CH3-HC=O
Ну так вот. У нас 48 г карбида с примесями аж в 20%.
Находим чистый карбид:
w(примесей)=0,2, значит масса примеси находится так: 48г * 0,2=9,6 г примесей. 48-9.6=38,4 - масса карбида
находим n карбида: 38,4/64=0,6моль.
смотрим на уравнение реакций теперь:
из 1 моля CaC2 получается 1 моль С2H2
соответственно из 0,6 моль будет тоже 0,6.
Молярная масса ацетилена - 26 г/моль. 26*06=15,6 грамм ацетилена.
Но здесь 70% выход реакции, так что составляем пропоруцию
15,6-100%
x-70%. Если посчитаем, то получим 10.92 грамма ацетилена.
10.92/26=0.42 моль ацетилена.
из 1 моль ацетилена мы получим 1 моль этаналя
из 0.42 тоже 0.42.
Ну рассчитаем 100% этаналя - 0,42*42=17,64 грамма (n*M=m)
Далее 70% находим по аналогии с ацетиленом (пропрция)
100-17,64
70-х
х=12,348 грамма.
как-то так.
Быт дворян отличался тем, что у них был престиж. Имея высокое положение, которое они занимали в обществе, а также подкрепление материальными благами, дворяне могли вести праздную жизнь. Они на протяжении всей жизни занимались бездельем. Это было их главным занятием.
У аристократии вся жизнь и ее быт были связаны только со светскими приемами. Поэтому во всех домах бояр было много богатства, которое красиво украшало их. Также на красоту домов влияет Запад. Теперь в дома бояр входит просветительский абсолютизм.
Во всех домах аристократов можно было найти библиотеку, в которых было много книг, авторами которых были западные писатели. Гостиная имела вид шикарного зала, в котором всегда был камин.
Начиная с петровских времен, русская знать, а за нею и мелкопоместное дворянство, заимствовало и вводило у себя западноевропейские обычаи и нравы. Богатые вельможи, посещавшие Европу, привозили с собой или выписывали иностранных поваров: вначале голландских и немецких, особенно саксонских и австрийских, потом предпочтение получили шведские и французские, а после второй половины XVIII века в России считалось дурным тоном, если ваш повар не француз, хотя изредка, из желания пооригинальничать, нанимали англичан. С этого времени наем иностранных поваров стал настолько обычным делом, что они практически вытеснили крепостных поваров и кухарок.