В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
KendallK
KendallK
07.04.2023 10:07 •  Химия

Каково значение водородной связи в образовании молекулы белка?

Показать ответ
Ответ:
lexus56ru
lexus56ru
28.08.2020 11:28

Благодаря водородным связям между группами

расположенными на соседних витках спирали, образуется вторичная структура белка.

За счет водородных связей молекулы спиртов R—ОН и карбоновых кислот RCOOH называются ассоциированными. Это является причиной более высокой температуры кипения и растворимости спиртов и карбоновых кислот по сравнению с соответствующими углеводородами.

Кроме того, понижение растворимости спиртов в гомологическом ряду можно объяснить тем, что чем больше углеводородный радикал в молекуле спирта, тем труднее гидроксильной группе удержать молекулу воды за счет образования водородных связей.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота