1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Да,влияет. С=О связь будет влиять на С-Н связь из-за образования помимо одной сигма саязи углерода с водородом еще одной пи связи с атомом кислорода за счет перекрывания двух негибридизованных пи-орбиталей. Атом кислорода будет более электроотрицательный чем атом углерода и водорода. Из-за этой ковалентной связи она будет делать более подвижной связь C=O. Таким образом вся электронная плотность смещена к кислороду. Атом Н в альдегидах менее подвижен чем в спиртах и кислотах и он не будет замещаться. Но,за счет положительного индуктивного эффекта на атоме углерода они могут вступать в реакции присоединения по сравнению с кислотами например. Там +M эфеект гидроксо-группы не дает это сделать.
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение: