В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
юла115
юла115
18.08.2022 19:27 •  Химия

Какой объем этилового спирта (плотность 0,8 г/мл) можно получить спиртовым брожением глюкозы, полученной гидролизом 324 г крахмала, если стадия гидролиза протекает с количественным выходом, а массовая доля выхода этанола на стадии брожения составляет 90% ?

Показать ответ
Ответ:
nadezhdalipchan
nadezhdalipchan
06.09.2022 04:08
Хлорид кальция - электролит, который диссоциирует в водном растворе на ионы, поэтому эти ионы можно качественно определть. На катион кальция - это растворимая соль карбонат( выпадает белый однородный осадок), на анион хлора - это нитрат серебра - выпадает творожистый белый осадок(хлопьями). Возьмем карбонат натрия и нитрат серебра, пробирку с хлоридом кальция разделим на две, в одну добавим первый реактив, в другую втрой.
CaCl₂=Ca²⁺+ 2Cl⁻
CaCl₂ +Na₂CO₃=NaCl+CaCO₃↓  белый осадок( как мел)
CaCl₂+2AgNO₃= Ca(NO₃)₂ 2AgCL↓  творожистый осадок
0,0(0 оценок)
Ответ:
арут4
арут4
05.07.2022 05:43
Ненасыщенный раствор сахара получаем тогда, когда сахар уже не растворяется в воде при определенной температуре.
Обычно растворимость вещества повышается при повышении температуры раствора, а это значит, что раствор становится ненасыщенным. Если температуру не повышать, то можно добавить воды( увеличится содержание растворителя) и раствор станет ненасыщенным.
Значит, чтобы раствор сахара сделать ненасыщенным, нужно
1. Нагреть его( при темп 0⁰ в 100 г воды растворяется 179 г сахара, а при 100⁰ - 487 г)
2. Добавить воды  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота