Какой объем этилового спирта (плотность 0,8 г/мл) можно получить спиртовым брожением глюкозы, полученной гидролизом 324 г крахмала, если стадия гидролиза протекает с количественным выходом, а массовая доля выхода этанола на стадии брожения составляет 90% ?
CaCl₂=Ca²⁺+ 2Cl⁻
CaCl₂ +Na₂CO₃=NaCl+CaCO₃↓ белый осадок( как мел)
CaCl₂+2AgNO₃= Ca(NO₃)₂ 2AgCL↓ творожистый осадок
Обычно растворимость вещества повышается при повышении температуры раствора, а это значит, что раствор становится ненасыщенным. Если температуру не повышать, то можно добавить воды( увеличится содержание растворителя) и раствор станет ненасыщенным.
Значит, чтобы раствор сахара сделать ненасыщенным, нужно
1. Нагреть его( при темп 0⁰ в 100 г воды растворяется 179 г сахара, а при 100⁰ - 487 г)
2. Добавить воды