В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Zaayeva
Zaayeva
10.08.2021 16:07 •  Химия

Кристаллический сахар и поваренная соль. какова твердость вещества по относительной шкале твердости. (шкале мооса) (шкала твердости) алмаз 10 корунд 9 топаз 8 кварц 7 ортоклаз 6 апатит 5 флюорит 4 кальцит 3 гипс 2 тальк 1

Показать ответ
Ответ:
rustam20041g
rustam20041g
06.10.2020 16:10

Шкала Мооса - это минералогическая 10-бальная шкала.

Нужна для грубой сравнительной оценки твёрдости материалов по принципу мягче-твёрже. Если испытываемый материал царапает эталон, то его твёрдость по шкале Мооса выше, а если царапается эталоном, то его твёрдость ниже, чем у эталона.


По шкале Мооса твердость поваренной соли примерно 2, сахара немного ниже, но тоже близко к 2.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота