В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ЕкатериночкаI
ЕкатериночкаI
27.02.2021 22:05 •  Химия

N2+3H2–>2NH3
Аммиак алу үшін алынған азот,сутек газдар қо мл.Реакция аяқталғаннан кейін газдар көлемі 50 мл.Түзілген артық газдар көлемі.

Показать ответ
Ответ:
НезнайкаФдпун
НезнайкаФдпун
17.03.2020 16:15

[C6H7O2(OH)3]x + 3xHONO3 => [C6H7O2(ONO2)3]x+3xH2O [C6H7O2(ONO2)3]x -тринитрат целлюлозы

 

Целлюлоза

Целлюлоза или клетчатки (от лат. cellula — «клетка»),- это вещества также имеющеи непосредственное отношение к сахарам. Их молекулы связаны между собой водородными связями (слабое взаимодействие) и образовны из множества (от 2000 до 3000) остатков B-глюкозы. Целлюлоза — является основным составляющим компонентом любой растительной клетки. Она содержится в древесине, в оболочках некоторых плодов (например, семечек подсолнечника). В чистом виде целлюлоза - это порошок белого цвета, в воде не растворимый и не образующий клейстер. Чтобы оценить "на ощупь" чистую целлюлозу можно взять, например, хлопковую вату или белый пух тополей.
Это практически тоже самое. Если сранвнивать целлюлоза и крахмал, то крахмал лучше подшергается гидролизу. Гидролиз целлюлозы проводят в кислотной среде, при этом сначала образуется дисахарид целлобиоза, а затем глюкоза.
Целлюлозу широко применяют в промышленности, очитсиd её, изготавливают всем нам знакомый целлофан (полиэтилен и целован отличаются друг от друга на ощупь (целофан не кажется "жирным" и "шуршит" при деформации), а также искусственное волокно — >вискозу (от лат. viscosus — «вязкий»).
Попадая в организм, дисахариды (например, сахароза, лактоза) и полисахариды(крахмал) под действием специальных ферментов гидролизуются с образованиемглюкозы и фруктозы. Такое превращение можно легко произвести у себя во рту. Если долго жевать хлебный мякиш, то под действием фермента амилазы содержащийся в хлебе крахмал гидролизуется до глюкозы. При этом во рту возникает сладкий вкус.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kseniarevda7
kseniarevda7
08.02.2023 06:05

HСCl2-CH2-CH2-CH3+2KOH = HC=-C-CH2-CH3+2KCl+2H2O

HC=-C-CH2-CH3+NaNH2=CH3-CH2-C=-CNa+NH3

CH3-CH2-C=-CNa+CH3-CHBr-CH3 = NaBr + CH3-CH2-C=-C-CH-CH3

                                                                                                                    |

                                                                                                                  CH3

 

CH3-CH2-C=-C-CH-CH3+HOH(Hg2+) =  CH3-CH2-CH2-CO-CH-CH3

                                |                                                                                  |

                              CH3                                                                          CH3

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота