а)Сходство - в том, что они оба газы. А различий масса, начиная от химической формулы, и кончая физическими свойствами. б)Сходство только в том, что оба не поддерживают горение. А различие очевидно. Азот газ двухатомный, а углекислый трехатомный. в)И тот и тот белый. Кристаллический. Хорошо растворяется в воде. Различия, сахар органическое вещество, соль неорганическое Сахар горюч(в виде мелкой пыльцы вообще взрывоопасен, а так при присутствии катализатора(например пепел от сигарет) горит), соль нет(хотя и плавится под высокой температурой). Соль отлично пропускает эл. ток. Для соленного раствора температура замерзания этого раствора намного ниже чем у сахарного. Что еще можно сказать!? Сахар сладкий, соль соленная :) И тот и другой хороший консервант. И тот и другой убивает :) г)слабые органические кислоты, реагируют сметаллами до стоящими в ряду напряжения водорода, с основными оксидами.
Энантиомеры — пара стереоизомеров, представляющих собой зеркальные отражения друг друга, не совмещаемые в пространстве.
Вот что означают D(+) D(-) изомеры
Объяснение:
Существование энантиомерных форм связано с наличием у молекулы хиральности — свойства не совпадать в пространстве со своим зеркальным отражением.В ахиральной (симметричной) среде энантиомеры имеют одинаковые химические и физические свойства, кроме вращать плоскость поляризации плоскополяризованного света на одинаковую величину угла, но в противоположных направлениях. Данное свойство энантиомеров получило название оптической активности (оптической изомерии, а сами вещества — оптических изомеров).Большинство хиральных природных соединений (аминокислоты, моносахариды) существует в виде одного энантиомера. Если вращение происходит по часовой стрелке, то такой энантиомер называется (+), или правовращающим. Его оптический антипод именуется (–), или левовращающим. Данная номенклатура появилась до того, как были открыты методы установления абсолютной конфигурации энантиомеров. Она является эмпирической и напрямую не связана с расположением атомов в пространстве.D/L-Номенклатура была введена Э. Фишером для описания относительной конфигурации моносахаридов. Она основана на конфигурации глицеринового альдегида, существующего в виде двух энантиомеров, из которых путём последовательных реакций наращивания углеродной цепи можно получить производные моносахариды (тетрозы, пентозы, гексозы и т. д.). Поскольку в ходе наращивания углеродной цепи стереоцентр глицеринового альдегида не затрагивается, все производные сахара, по Фишеру, получают то же обозначение относительной конфигурации, что и исходный глицериновый альдегид. Обозначения для энантиомеров глицеринового альдегида были присвоены Фишером произвольно.Если функциональная группа располагается слева от углеродного скелета, то такой энантиомер обозначают символом l (лат. lаеvus — «левый», левовращающий изомер), если же она располагается справа, то это D-энантиомер (лат. dexter — «правый», правовращающий изомер)
Если ответ, не забудьте оценить и если вдруг лучшее объяснение, поставить оценку лучшего ответа
б)Сходство только в том, что оба не поддерживают горение. А различие очевидно. Азот газ двухатомный, а углекислый трехатомный.
в)И тот и тот белый. Кристаллический. Хорошо растворяется в воде.
Различия, сахар органическое вещество, соль неорганическое
Сахар горюч(в виде мелкой пыльцы вообще взрывоопасен, а так при присутствии катализатора(например пепел от сигарет) горит), соль нет(хотя и плавится под высокой температурой). Соль отлично пропускает эл. ток. Для соленного раствора температура замерзания этого раствора намного ниже чем у сахарного. Что еще можно сказать!? Сахар сладкий, соль соленная :) И тот и другой хороший консервант. И тот и другой убивает :)
г)слабые органические кислоты, реагируют сметаллами до стоящими в ряду напряжения водорода, с основными оксидами.
Энантиомеры — пара стереоизомеров, представляющих собой зеркальные отражения друг друга, не совмещаемые в пространстве.
Вот что означают D(+) D(-) изомеры
Объяснение:
Существование энантиомерных форм связано с наличием у молекулы хиральности — свойства не совпадать в пространстве со своим зеркальным отражением.В ахиральной (симметричной) среде энантиомеры имеют одинаковые химические и физические свойства, кроме вращать плоскость поляризации плоскополяризованного света на одинаковую величину угла, но в противоположных направлениях. Данное свойство энантиомеров получило название оптической активности (оптической изомерии, а сами вещества — оптических изомеров).Большинство хиральных природных соединений (аминокислоты, моносахариды) существует в виде одного энантиомера. Если вращение происходит по часовой стрелке, то такой энантиомер называется (+), или правовращающим. Его оптический антипод именуется (–), или левовращающим. Данная номенклатура появилась до того, как были открыты методы установления абсолютной конфигурации энантиомеров. Она является эмпирической и напрямую не связана с расположением атомов в пространстве.D/L-Номенклатура была введена Э. Фишером для описания относительной конфигурации моносахаридов. Она основана на конфигурации глицеринового альдегида, существующего в виде двух энантиомеров, из которых путём последовательных реакций наращивания углеродной цепи можно получить производные моносахариды (тетрозы, пентозы, гексозы и т. д.). Поскольку в ходе наращивания углеродной цепи стереоцентр глицеринового альдегида не затрагивается, все производные сахара, по Фишеру, получают то же обозначение относительной конфигурации, что и исходный глицериновый альдегид. Обозначения для энантиомеров глицеринового альдегида были присвоены Фишером произвольно.Если функциональная группа располагается слева от углеродного скелета, то такой энантиомер обозначают символом l (лат. lаеvus — «левый», левовращающий изомер), если же она располагается справа, то это D-энантиомер (лат. dexter — «правый», правовращающий изомер)
Если ответ, не забудьте оценить и если вдруг лучшее объяснение, поставить оценку лучшего ответа