Напишіть рівняння реакцій:
Взаємодія калій оксиду з водою
Взаємодія купрум (ІІ) оксиду із сульфатною кислотою
Натрій гідроксиду з сульфур ( VI) оксидом
Магній оксид з фосфор (v) оксидом
Залізо з хлоридною кислотою
Барій гідроксид + ортофосфорна кислота
Натрій силікат + хлоридна кислота
Калій карбонат + сульфатна кислота
Термічний розклад барій карбонату
Взаємодія цинку й купрум (ІІ) сульфат
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б
1. Пусть формула амина CxHyNz
2. Пусть имеем 100 грамм вещества, тогда, на 100 грамм вещества имеем:
m(C) = 0,6102*100г = 61,02 г
m(N) = 0,2373*100г = 23,73 г
m(H) = 0,1525*100г = 15,25 г
3. x:y:z = n(C):n(H):n(N)
n(C) = m(C) / Ar(C) = 61,02г/12 г/моль = 5 моль
n(N) = m(N) / Ar(N) = 23,73г/14г/моль = 1,695 моль
n(H) = m(H) / Ar(H) = 15,25г/1о/моль = 15,25 моль
x:y:z = 5:15,25:1,695
Приведя полученные значения к целым числам, получим:
x:y:z = 3:9:1
Формула:
C₃H₉N
Тут варианты уже возможны:
C₃H₇NH₂ - н.пропиламин или изопропиамин - это два разных изомера
CH₃CH₂CH₂NH₂ н.пропиламин
CH₃CH(NH₂)CH₃ изопропиламин
CH₃ - NH - C₂H₅ метилэтиламин
CH₃-N-(CH₃)₂ - триметиламин