Дано m(C2H5OH) - 5 kg w(потери) = 10% W(C6H10O5)n = 2%
m(картоф)-? решать буду начиная с этилового спирта , заканчивать картофелем По условию сказано , что на каждой стадии потери 10% m(C2H5OH) = 5+(5*10%/100%) = 5.5 kg X kg 5.5kg C6H12O6 --> 2C2H5OH+2CO2 180 2*46 M(C6H12O6) = 180 kg/kmol , M(C2H5OH) = 46 kg/kmol X = 180 * 5.5 / 92 = 10.76 kg тогда масса глюкозы с учетом потерь равна m(C6H12O6) = 10.76 + (10.76*10% / 100%) = 11.836 kg Глюкоза получается из крахмала X 11.836 kg (C6H10O5)n + nH2O--H2SO4-->nC6H12O6 M(C6H10O5) = 162 kg/kmol 162 180 X = 162 * 11.836 / 180 = 10.65 kg массовая доля крахмала составляет 2% 10.65 кг --- 2% X kg 100% X = 10.65*100% / 2% X = 532.5 kg ответ 532.5 кг
Налейте в пробирку 2 мл раствора яичного белка и прибавьте такой же объём раствора гидроксида натрия, а затем прибавьте несколько капель раствора сульфата меди (II). 1) Что наблюдаете, как изменяется окраска раствора? окраска становится красно-фиолетовой 2) Как называется эта качественная реакция на белок? данная качественная реакция доказывает наличия пептидных связей в молекуле белка и называется биуретовой реакицей.
В пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. Что наблюдаете? Почему раствор белка при нагревании мутнеет? при нагревании раствора белка наблюдается процесс денатурации (разрушения структуры белка), белок "сворачивается".
m(C2H5OH) - 5 kg
w(потери) = 10%
W(C6H10O5)n = 2%
m(картоф)-?
решать буду начиная с этилового спирта , заканчивать картофелем
По условию сказано , что на каждой стадии потери 10%
m(C2H5OH) = 5+(5*10%/100%) = 5.5 kg
X kg 5.5kg
C6H12O6 --> 2C2H5OH+2CO2
180 2*46
M(C6H12O6) = 180 kg/kmol , M(C2H5OH) = 46 kg/kmol
X = 180 * 5.5 / 92 = 10.76 kg
тогда масса глюкозы с учетом потерь равна
m(C6H12O6) = 10.76 + (10.76*10% / 100%) = 11.836 kg
Глюкоза получается из крахмала
X 11.836 kg
(C6H10O5)n + nH2O--H2SO4-->nC6H12O6 M(C6H10O5) = 162 kg/kmol
162 180
X = 162 * 11.836 / 180 = 10.65 kg
массовая доля крахмала составляет 2%
10.65 кг --- 2%
X kg 100%
X = 10.65*100% / 2%
X = 532.5 kg
ответ 532.5 кг
1) Что наблюдаете, как изменяется окраска раствора?
окраска становится красно-фиолетовой
2) Как называется эта качественная реакция на белок?
данная качественная реакция доказывает наличия пептидных связей в молекуле белка и называется биуретовой реакицей.
В пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. Что наблюдаете? Почему раствор белка при нагревании мутнеет?
при нагревании раствора белка наблюдается процесс денатурации (разрушения структуры белка), белок "сворачивается".