В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
huh106
huh106
20.01.2023 09:21 •  Химия

Напиши название оксида, который образован химическим элементом N(II), и рассчитай его молярную массу.​

Показать ответ
Ответ:
zhoha2220
zhoha2220
04.04.2021 09:23
Дано
m(C2H5OH) - 5 kg
w(потери)  = 10%
W(C6H10O5)n = 2%

m(картоф)-?
решать буду начиная с этилового спирта , заканчивать картофелем
По условию сказано , что на каждой стадии потери 10%
m(C2H5OH) = 5+(5*10%/100%) = 5.5 kg     
 X kg                5.5kg
C6H12O6 --> 2C2H5OH+2CO2       
 180                2*46
M(C6H12O6) = 180 kg/kmol , M(C2H5OH) = 46 kg/kmol
X = 180 * 5.5  / 92 = 10.76 kg
тогда масса глюкозы с учетом потерь равна
m(C6H12O6) = 10.76 + (10.76*10% / 100%) = 11.836 kg
Глюкоза получается из крахмала       
  X                                                11.836 kg
(C6H10O5)n + nH2O--H2SO4-->nC6H12O6  M(C6H10O5) = 162 kg/kmol     
162                                                180
X = 162 * 11.836 / 180 = 10.65 kg
массовая доля крахмала составляет 2% 
10.65  кг       ---   2% 
X  kg             100%
X = 10.65*100% / 2%
X = 532.5 kg
ответ 532.5 кг
0,0(0 оценок)
Ответ:
pasha268
pasha268
23.08.2020 03:29
Налейте в пробирку 2 мл раствора яичного белка и прибавьте такой же объём раствора гидроксида натрия, а затем прибавьте несколько капель раствора сульфата меди (II).
1) Что наблюдаете, как изменяется окраска раствора?
окраска становится красно-фиолетовой
2) Как называется эта качественная реакция на белок?
данная качественная реакция доказывает наличия пептидных связей в молекуле белка и называется биуретовой реакицей.

В пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. Что наблюдаете? Почему раствор белка при нагревании мутнеет?
при нагревании раствора белка наблюдается процесс денатурации (разрушения структуры белка), белок "сворачивается". 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота