Степень диссоциации — величина, характеризующая состояние равновесия в реакции диссоциации в гомогенных (однородных) системах. Степень диссоциации α равна отношению числа диссоциированных молекул n к сумме n + N, где N — число недиссоциированных молекул. Часто α выражают в процентах. Степень диссоциации зависит как от природы растворённого электролита, так и от концентрации раствора. Пример Для уксусной кислоты CH3COOH величина α равна 4% (в 0,01М растворе) . Это значит, что в водном растворе кислоты лишь 4 из каждых 100 молекул диссоциированы, т. е. находятся в виде ионов Н+ и СН3СОО-, остальные же 96 молекул не диссоциированы.
Анаэробные процессы это бескислородные процессы. ответ а) отпадает.
К микробиологическим процессам относят брожение, плесневение, гниение, которые вызываются жизнедеятельностью микроорганизмов. Да, анаэробные микробиологические процессы происходят в присутствии ферментов микроорганизмов, и участвуют в окислительном этапе брожения.
ответ б) подходит.
Процессы происходят с азотистыми веществами (вспомним про фиксацию азота), поэтому вариант д) тоже отпадает. А вот вариант г) нам важен, т.к раз микроорганизмы фиксируют молекулы азота включая ее в состав своей биомассы. Для анаэробного дыхания происходит биохимический процесс (окисление) слегка отличимый от микробиологического процесса брожения -биохимический процесс, основанный на окислительно-восстановительных превращениях органических соединений в анаэробных условиях. Поэтому ответ в) тоже подходит.
2. ответ: б)г)в)
Метаболическое (питание дрожжей) превращение органических веществ (т.е углеводов) анаэробными бактериями, и конечным продуктом будет являться АТФ.
1. ответ: б)в)г)
Анаэробные процессы это бескислородные процессы. ответ а) отпадает.
К микробиологическим процессам относят брожение, плесневение, гниение, которые вызываются жизнедеятельностью микроорганизмов. Да, анаэробные микробиологические процессы происходят в присутствии ферментов микроорганизмов, и участвуют в окислительном этапе брожения.
ответ б) подходит.
Процессы происходят с азотистыми веществами (вспомним про фиксацию азота), поэтому вариант д) тоже отпадает. А вот вариант г) нам важен, т.к раз микроорганизмы фиксируют молекулы азота включая ее в состав своей биомассы. Для анаэробного дыхания происходит биохимический процесс (окисление) слегка отличимый от микробиологического процесса брожения -биохимический процесс, основанный на окислительно-восстановительных превращениях органических соединений в анаэробных условиях. Поэтому ответ в) тоже подходит.
2. ответ: б)г)в)
Метаболическое (питание дрожжей) превращение органических веществ (т.е углеводов) анаэробными бактериями, и конечным продуктом будет являться АТФ.