В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
jankirik
jankirik
19.07.2021 18:46 •  Химия

Напишите уравнения химических реакций, позволяющих осуществить следующие превращения

(CH3)2CHCH2OH -->"H2SO4" A -->"HBr" Б --->"NaOH" B

вещества в кавычках стоят над стрелочкой

Показать ответ
Ответ:
mariyaarif
mariyaarif
04.09.2020 08:51

1 Являются производными аммиака в) NH3

2 Г, аминогруппа

3 у тебя тут съехала группа, не понятно, откуда она. Короч выбери то вещество, где она висит, вроде в) триметиламин

4 они проявляют основные свойства по аминогруппе: Ch3NH2+HCL=CH3NH3CL

5 фениламин, аминобензол, анилин - все три названия ему соответствуют

6 В результате горения аминов, кроме CO2 и H20 выделяется атомарный азот N2

7 Зинин открыл реакцию восстановления нитробензола в анилин

Гидрирование нитробензола: C6H5NO2 =H2=> C6H5NH2

8 Анилин служит для синтеза анилиновых красителей, амины используют для изготовления пластмасс, лек.препаратов

9 а - карбоксильная, г - аминогруппа

10 в

11 Т.к. они проявляют кислотные (карбоксильная группа) и основные (аминогруппа) свойства

12 используют в промышленности, производстве красителей , лаков, пластмасс, синтетических волокон, лек препаратов

0,0(0 оценок)
Ответ:
villa2003
villa2003
27.12.2022 17:57
Окисление жиров атмосферным кислородом в той или иной степени происходит уже при их получении и переработке. При хранении в неблагоприятных условиях жиры приобретают неприятные вкус и запах и часто оказываются непригодными для пищевых целей. Этот процесс называется прогорканием и происходит в результате окисления жиров кислородом воздуха, а также биохимическим путем.

Глубина окислительных процессов и скорость окисления находятся в прямой зависимости от количества входящих в жиры глицеридов полиненасыщенных жирных кислот и степени их ненасыщенности. Преимущественно окисляется группа —СН2-, соседняя с двойной связью (а-положение), а с наибольшей скоростью — расположенная между двумя двойными связями. В результате воздействия кислорода воздуха на жиры происходит накопление различных продуктов распада, ухудшающих органолептические и реологические свойства. Жиры, в которых начались окислительные процессы, имеют пониженную стойкость при дальнейшем хранении. Совершенно неокисленные жиры трудно поддаются воздействию молекулярного кислорода. Скорость окисления зависит также от интенсивности соприкосновения жира с воздухом и от температуры. Механизм реакций окисления органических веществ, в том числе и жиров, объясняют перекисная теория Баха-Энглера и теория цепных реакций Н. Н. Семенова.

Согласно перекисной теории, первоначальными продуктами окисления жиров являются неустойчивые перекисные соединения различных типов при распаде образовывать ряд более стабильных продуктов окисления.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота