В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tskaev662
tskaev662
11.11.2021 20:20 •  Химия

Найти объём углекислого газа который выделяется при сжигании 255 г доцеина (с12н26)​

Показать ответ
Ответ:
Vadim55554
Vadim55554
19.03.2021 20:06
NO - ковалентная полярная связь,
N2 - ковалентная неполярная связь,
O2 - ковалентная неполярная связь,
F2 - ковалентная неполярная связь,
Cl2 - ковалентная неполярная связь,
ZnCl2 - ионная связь,
NH3 - ковалентная полярная связь,
NaCl - ионная связь,
PH3 - ковалентная полярная связь,
CuBr2 - ионная связь,
FeS - ионная связь,
H2S - ковалентная полярная связь,
H2 - ковалентная неполярная связь,
CH4 - ковалентная полярная связь,
CaCl2 - ионная связь,
N2O3 - ковалентная полярная связь,
SiH4 - ковалентная полярная связь,
Na2S - ионная связь,
FeCl3 - ионная связь,
H2Se - ковалентная полярная связь,
K2Se - ионная связь,
J2 - ковалентная неполярная связь,
CaS - ионная связь,
HgO - ионная связь,
S8 - ковалентная неполярная связь,
LiCl - ионная связь,
N2O3 - ковалентная полярная связь.
0,0(0 оценок)
Ответ:
karinayatskevioz1zkj
karinayatskevioz1zkj
17.07.2020 11:50
Природная вода, содержащая ионы Ca2+, Mg2+, Sr2+ и Fe2+, называется жесткой, причем жесткость воды обуславливается главным образом ионами Ca2+ и Mg2+. Жесткая вода при кипячении образует накипь, в ней не развариваются пищевые продукты; моющие средства не дают пены.
Карбонатная (временная) жесткость связана с присутствием в воде гидрокарбонатов кальция и магния, некарбонатная (постоянная) жесткость – хлоридов и сульфатов.
Общая жесткость воды рассматривается как сумма карбонатной и некарбонатной.
Удаление временной жесткости воды осуществляется путем осаждения из раствора ионов Ca2+ и Mg2+:
1) кипячением:
Сa(HCO3)2 = CaCO3↓ + CO2­ + H2O;
Mg(HCO3)2 = MgCO3↓ + CO2­ + H2O;
при кипячении соли разрушаются с образованием труднорастворимых карбонатов и ионы Ca2+ и Mg2+ удаляются из раствора.
2) добавлением гидроксида кальция (известкового молока):
Ca(HCO3)2 + Ca(OH)2 = 2CaCO3↓ + 2H2O;
3) добавлением соды:
Ca(HCO3)2 + Na2CO3 = CaCO3↓+ 2NaHCO3.
Удаление постоянной жесткости воды кипячением невозможно, поскольку хлориды и сульфаты магния и кальция не разрушаются, её можно удалить при добавлении соды или фосфата натрия:
CaSO4 + Na2CO3 = CaCO3↓ + Na2SO4;
MgCl2 + Na2CO3 = MgCO3↓ + 2NaCl;
3CaSO4 + 2Na3PO4 = Ca3(PO4)2 + 3Na2SO4.
Для удаления общей жесткости воды используют ионообменную смолу:
1) катионный обмен:
2RH + Ca2+ R2Ca + 2H+;
2) анионный обмен:
2ROH + SO42- R2SO4 + 2OH-
(где R – сложный органический радикал).

Ну там прочитай и подбери нужный ответ надеюсь
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота