не звони веществ стою технические формула 3:30 утра фосфор не 33 бром 3 оксид серы флора водород территории азота оксид и водорода солянки 100 500 газ сера водород на оксид азота forex бред кремния оксид серы граффити все since apple фосфор принесли
M(CO₂) = 44 г/моль; M (N₂) = 28 г/моль; M(воздуха) = 29 г/моль.
Смысл тушения углекислым газом - распыление его в сжиженном виде над очагом пожара. Испаряясь, СО₂ за счет большей плотности по воздуху, прикрывает очаг горения от доступа кислорода, лежит "подушкой". Углекислый газ обволакивает очаг пожара и препятствует поступлению кислорода в зону горения и оно прекращается.
Азот же немного легче воздуха, при испарении поднимется вверх над очагом пожара и смысла в его распылении не будет. А сжижается он с трудом!(критическая температура много ниже нуля Цельсия).
Образование вредных окислов азота при высоких температурах при горении вряд ли имеет существенное значение, главное, что сжиженный азот не выполняет функцию прекращения доступа кислорода к очагу горения.
2) Каково отношение жиров к воде?
3) Какой ученый впервые синтезировал жиры?
4) В каких продуктах содержатся жиры?
5) Какие жиры бывают по агрегатному состоянию?
6) Каково биологическое значение жиров?
7) каким получают маргарин?
8) Какие остатки карбоновых кислот входят в состав твердых жиров?
9) Почему масла обесцвечивают бромную воду?
10) Где применяются жиры?
11) Какие продуты получают при гидролизе тристеарина (жира)?
12) Сколько человеческому организму необходимо в сутки жиров?
13) Какое агрегатное состояние имеет кокосовое масло?
14) В каких органических растворителях растворяются жиры?
15) Что такое гидрогенизация жиров?
16) На какие конечные продукты расщепляются жиры?
17) Какое вещество получают в процессе омыления жиров?
18) Почему жиры плавают на поверхности воды при их растворении?
19) Какое агрегатное состояние имеют в основном жиры животного происхождения?
20) Как по другому называют жиры растительного происхождения?