NO 1 лаборато.. Реакция с хлоридами. В четыре пробирки поместите по 3-4 капли раствора нитрата серебра и столько же 2 М НС1. Что при этом наблюдаете? Напишите уравнения реакци. Реакция с иодидами. В четыре пробирки поместите по 3-4 капли раствора нитрата серебра и по 2-3 капли раствора йодистого калия. Наблюдайте образование осадка. Отметьте цвет осадка. Что при этом наблюдаете? Напишите уравнения реакции. Реакция с гидроксидами. В две пробирки поместите по 3-4 капли раствора нитрата серебра. Прибавьте в одну пробирку 3-4 капли раствора гидроксида натрия, а в другую - 3 капли разбавленного раствора аммиака. Рассмотрите образовавшиеся осадки. Отметьте их цвет. Прилейте во вторую пробирку избыток аммиака. Объясните причину исчезновения осадка. Что при этом наблюдаете? Напишите уравнения реакции. Опыт No2. Реакции катионов свинца. Реакция с хлоридами. Поместите в пробирку 3-4 капли раствора нитрата свинца и 3-4 капли этилового спирта, 2-3капли 2н раствора НСі. Рассмотрите выпавший осадок. Прилейте к нему 5-6 капель дистиллированной воды и перемешайте. Изменилось ли количество осадка? Нагрейте содержимое пробирки на водяной бане. Что при этом происходит? Почему? Охладите раствор до комнатной температуры. Что вы наблюдаете в пробирке? Добавьте несколько капель этанола. Объясните, почему вновь наблюдается выделение РЬС1, из раствора. Что при этом наблюдаете? Напишите уравнения реакции. Реакция с гидроксидами. К 3-4 каплям раствора нитрата свинца медленно, по каплям, прибавляйте раствор гидроксида натрия. Рассмотрите выпавший осадок и за его растворением. Напишите уравнения реакций. Реакция с иодидами. Поместите в пробирку 2-3 капли раствора нитрата свинца. Прибавьте 1 мл дистиллированной воды, 3 капли раствора иодида калия и несколько капель разбавленного раствора уксусной кислоты. Нагрейте пробирку на водяной бане, а затем охладите полученный раствор под струей воды. Что при этом наблюдаете? Кристаллы какого вещества выпадают в осадок? Напишите уравнения реакции.
В связи с участием Российской империи в Первой мировой войне, царское правительство издало 25 июня 1916 года указ о мобилизации мужского населения Средней Азии, Казахстана и Сибири в возрасте от 19 до 43 лет «для работ по устройству оборонительных сооружений и военных сообщений в районе действующей армии», в соответствии с которым на т. н. «тыловые работы» призывались из Туркестанского края 250 тыс. чел., из Степного края 230 тыс.человек. В том числе, из Семиреченской области планировалось призвать около 60 тыс. человек.
Восстание было организовано в связи с нежеланием участия некоторой части местного населения в тыловых работах
Главное и идеологическое руководство восстанием в Семиречье осуществлял Токаш Бокин;
имена руководителей отдельных повстанческих формирований — Бекболат Ашекеев, Нука Сатыбеков, Байбосын Тамабаев, Узак Саурыков, Жаменке Мамбетов, Естай Жанабергенов, Айтык Алабергенов, Айдос Тунгатаров, Айкын Жолдербаев, Доскен Жамамурынов, Елкен Доскеев, Курман Бесбаев и другие.
Со стороны царской администрации — генерал Алексей Николаевич Куропаткин, назначенный генерал-губернатором Туркестанского края 20 июля 1916, то есть уже в ходе восстания. Упоминается и военный губернатор Фольбаум.
Со стороны местного русского населения — священник Малаховский, Евстафий Владимирович, будущий священномученик, погибший от рук большевиков.