В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
danilaman
danilaman
30.03.2023 17:03 •  Химия

Обчисліть масу Fe2O3 кількістю речовини 0,25​

Показать ответ
Ответ:
ksenia20015
ksenia20015
04.11.2022 16:49
(NH4)2SO4 + Ca(OH)2 = CaSO4 + 2NH3 + 2H2O
m((NH4)2SO4) = 14x2+8+32+16x4 =132г/мольх1моль=132 г
V(NH3 ) =22.4л/моль x 2моль =44.8л
132 г((NH4)2SO4) 44.8л(амоніаку)
75 г (амоній сульфату)       Х
Х =75х44.8/132 =25.45л  об'єм амоніаку ---це 100% , у нас же об'ємна частка виходу дорівнює 96%.
т.е
25.45л  (об'єм амоніаку) --- 100% 
х 96%.
х=25.45 х96/100 =24.44лоб'єм амоніаку, який можна одержати нагріваючи 75 г амоній сульфату з кальцій гідроксиду, прийнявши, якщо об'ємна частка виходу дорівнює 96%.

Перевірте розрахунки мої, виріщується задача ТАК!
0,0(0 оценок)
Ответ:
тот22
тот22
09.06.2023 17:05
УКСУСНАЯ КИСЛОТА, СН3СООН, бесцветная с резким запахом жидкость. Для безводной, т. н. «ледяной» , кислоты tпл 16,75 °С, tкип 118,1 °С. Получают окислением ацетальдегида и другими методами, пищевую уксусную кислоту — уксусно-кислым брожением спиртовых жидкостей. Применяют в пищевой промышленности, для получения лекарственных и душистых веществ, хлоруксусных кислот, как растворитель, напр. в производстве ацетата целлюлозы. Соли и эфиры уксусной кислоты наз. ацетатами. 

ЭТ˜ИЛОВЫЙ СП˜ИРТ (этанол, винный спирт) , С2Н5ОН, бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически (гидратацией этилена) . Очищается ректификацией (пищевой спирт-сырец — от сивушного масла) . Спирт-ректификат ( tкип 78,15 °С) содержит ~ 4,5% воды; может быть обезвожен (превращен в спирт абсолютный) . Применяется для получение синтетического каучука, этилового эфира и других, как растворитель, для приготовления спиртных напитков. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота