Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.
Объяснение:
Школьные Знания.com
Какой у тебя вопрос?
1
Избавься от ограничений
ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ
irinkaguseva9
irinkaguseva9
06.11.2013
Химия
10 - 11 классы
+5 б.
ответ дан
Напишите уравнения реакций в
ионно-молекулярном виде:
А) Al(OH) 3 +
HCl =
б) KOH + H2SO4 =
в) Ca(OH)2 + H3PO4 =
г) Na2CO3 +
HCl =
1
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ
irinkaguseva9 avatar
пож очень надо
Войди чтобы добавить комментарий
ответ, проверенный экспертом
3,0/5
2
DJToxa
главный мозг
2.7 тыс. ответов
1.5 млн пользователей, получивших
а)
2Al(OH)3+6HCl=2AlCl3+6H2O
2Al(3+) + 6OH(-) + 6H(+) + 6Cl(-) =
2Al(3+) + 6Cl(-) + 6H2O
6H(+) + 6OH(-) = 6H2O
б)
2KOH+H2SO4=K2SO4+2H2O
2K(+) + 2OH(-) + 2H(+) + SO4(2-) =
2K(+) + SO4(2-) + 2H2O
2H(+) + 2OH(-) = 2H2O
в)
3Ca(OH)2+2H3PO4=Ca3PO4+6H2O
3Ca(2+) + 6OH(-) + 6H(+) + 2PO4(3-) =
Ca3PO4 + 6H2O
В данном случае полное ионное совпадает с сокращённым ионным.
г)
Na2CO3+2HCl=2NaCl+H2O+CO2
2Na(+) + CO3(2-) + 2H(+) + 2Cl(-) =
2Na(+) + 2Cl(-) + H2O + CO2
2H(+) + CO3(2-) = H2O + CO2
4.
Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.