Основными физическими свойствами галогенов являются:
1) При увеличении атомного веса галогена его цвет приобретает более яркий оттенок
2) Температура повышается тогда, когда увеличиваются радиусы атомов галогенов
3) Галогены, которые находятся в природе в обычном состоянии, являются окислителями.
Основными химическими свойствами галогенов являются:
1) Активность галогенов изменяется в меньшую сторону при увеличении атомной массы
2) Растворимость галогенидов увеличивается при нагревании
3) Галоген проявляет наиболее повышенные окислительные свойства тогда, когда он имеет наименьшую атомную массу.
Объяснение:
Физические свойства: при увеличении относительной атомной массы галогенов их окраска становится более интенсивной, температуры плавления и кипения возрастают. При обычных условиях фтор и хлор — газы, бром — жидкость, иод — твердое вещество.
Химические свойства: с увеличением атомной массы химическая активность галогенов уменьшается. Чем меньше атомная масса, тем сильнее окислительные свойства.
глюкоза и фруктоза – это главные сбраживаемые сахара виноградного сусла. во
время брожения дрожжи метаболизируют большую часть глюкозы и фруктозы в спирт и
со2. виноградное сусло содержит приблизительно равные количество глюкозы и
фруктозы, а их общая концентрация обычно составляет 160-300 г/л.
дрожжи относятся к глюкофилам: в первую очередь они
потребляют глюкозу, затем – фруктозу. во время брожения активнее потребляется
глюкоза, а не фруктоза. следовательно, процентное содержание фруктозы в соотношении
увеличивается. это может к нарушению вина, и в стрессовых условиях
конца брожения выплеснуться в трудности потребления фруктозы. поэтому важно знать,
как варьируется потребление фруктозы дрожжами, чтобы обеспечить стабильное
брожение и избежать его преждевременной остановки.
Основными физическими свойствами галогенов являются:
1) При увеличении атомного веса галогена его цвет приобретает более яркий оттенок
2) Температура повышается тогда, когда увеличиваются радиусы атомов галогенов
3) Галогены, которые находятся в природе в обычном состоянии, являются окислителями.
Основными химическими свойствами галогенов являются:
1) Активность галогенов изменяется в меньшую сторону при увеличении атомной массы
2) Растворимость галогенидов увеличивается при нагревании
3) Галоген проявляет наиболее повышенные окислительные свойства тогда, когда он имеет наименьшую атомную массу.
Объяснение:
Физические свойства: при увеличении относительной атомной массы галогенов их окраска становится более интенсивной, температуры плавления и кипения возрастают. При обычных условиях фтор и хлор — газы, бром — жидкость, иод — твердое вещество.
Химические свойства: с увеличением атомной массы химическая активность галогенов уменьшается. Чем меньше атомная масса, тем сильнее окислительные свойства.