Появившиеся в последней четверти хх века нанотехнологии стремительно развиваются. по определению, данному этого направления эриком дрекслером, нанотехнология - "ожидаемая технология производства, ориентированная на дешевое получение устройств и веществ с заранее заданной атомной структурой". это значит, что она оперирует с отдельными атомами для того, чтобы получить структуры с атомной точностью. наномир сложен и пока еще сравнительно мало изучен, и все же не столь далек от нас, как это казалось несколько лет назад. большинство из нас регулярно пользуются теми или иными достижениями нанотехнологий, даже не подозревая об этом. например, современная микроэлектроника уже не микро-, а нано: производимые сегодня - основа всех чипов - лежат в диапазоне до 90 нм. и уже запланирована дальнейшая миниатюризация электронных компонентов до 60, 45 и 30 нм. более того, как недавно заявили представители компании "хьюлетт-паккард", , изготавливаемые по традиционной технологии, будут заменены наноструктурами.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.