Orzuga ayb yo ' q , deyishadi . Men . . . bobom singari geolog bo ' lmoqchiman . Bobom . . . bilimdon geolog . . . emas , balki dorishunos va ninrassom . . . boʻlganlar . Ular bolaligidan tog ' - u tosh larga havas bilan qaraganlar . Togʻlarning bag ' rida yashirinib yotgan ma ' danlar toʻgʻrisida uzoq o ' ylaganlar . Bobomg ma '
O2 + 2H2 = 2H2O, где
количество вещества O2 равно половине количества вещества H2 (10,5/22,4*2 = 0,234375 моль) .
Объем кислорода равен 0, 234375*22,4 = 5,25 л, объем смеси равен 5, 25 + 0, 525 = 5, 775 л.
2) CnH2n + Br2 = CnH2nBr2;
Составление пропорции равенства количества вещества:
8,4/x = 400*0,08/160, 12x = 1344, x = 112 г/ моль.
Так как формула алкенов - это CnH2n, то можно составить уравнение реакций:
12x + 2x = 112, 14x = 112, x = 8. Общая формула алкена в таком случае равна C8H16. Это октен.
где х - количество атомов, 12 - молярная масса C, 2 - удвоение количества атомов H по сравнению с количеством атомов C.
Медь — элемент одиннадцатой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 29. Обозначается символом Cu. Простое вещество медь — это пластичный переходный металл золотисто-розового цвета.
Пова́ренная соль, или соль пищевая, — пищевой продукт. В измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы.
Вода́ — бинарное неорганическое соединение с химической формулой Н₂O. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью.
Подсо́лнечное ма́сло — растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного.Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел на территории бывшего СССР, имеющее большое народно-хозяйственное значение. В кулинарии применяется для жарки и для заправки салатов. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовленииконсервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей.
Бензи́н — горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 33 до 205 °C (в зависимости от примесей). Плотность около 0,71 г/см³. Теплотворная примерно 10 200 ккал/кг (46 МДж/кг, 32,7 МДж/литр).
Уксус. продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья.Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.), альдегиды, сложные эфиры, сложные спирты, совокупность которых создаёт аромат и букет уксуса.Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты.
Алюми́ний — элемент 13-й группы периодической таблицы химических элементов, третьего периода, с атомным номером 13. Обозначается символом Al. Относится к группе лёгких металлов.
Стекло. В зависимости от основного используемого стеклообразующего вещества, стёкла бывают оксидными (силикатные, кварцевое, германатные, фосфатные, боратные), фторидными, сульфидными и так далее.