В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mprymachok
mprymachok
20.10.2020 09:49 •  Химия

При взаємодії 18,6 г аніліну з надлишком бромної води одержали 33 г осаду. Обчисліть вихід продукту реакції (%).

Показать ответ
Ответ:
Монокль
Монокль
11.05.2022 14:51
Сте́пень окисле́ния (окислительное число[1]) — вс условная величина для записи процессов окисления, восстановления и окислительно-восстановительных реакций. Она указывает на состояние окисления отдельного атома молекулы и представляет собой лишь удобный метод учёта переноса электронов: она не является истинным зарядом атома в молекуле (см. #Условность).
Представления о степени окисления элементов положены в основу и используются при классификации химических веществ, описании их свойств, составлении формул соединений и их международных названий (номенклатуры). Но особенно широко оно применяется при изучении окислительно-восстановительных реакций.
Понятие степень окисления часто используют в неорганической химии вместо понятия валентность.
0,0(0 оценок)
Ответ:
stanislavfred
stanislavfred
01.06.2022 23:00
Диссоциация соли

K₂S = 2K⁺ + S²⁻

гидролиз по аниону слабой кислоты (щелочная реакция раствора)

S²⁻ + H₂O ⇄ HS⁻ + OH⁻
HS⁻ + H₂O ⇄ H₂S + OH⁻

гидролиз соли усиливается
1) при нагревании
2) при увеличении концентрации соли в растворе
3) при добавлении другого электролита, например кислоты
    HCl = H⁺ + Cl⁻
образующиеся катионы водорода связывают гидроксид-анионы с образованием слабого электролита - воды, смещая равновесие в сторону образования продуктов гидролиза: гидросульфид-анионов и сероводорода
H⁺ + OH⁻ = H₂O
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота