Приведите молекулярное, полное и неполное ионные уравнения. Подчеркните то вещество, которое протеканию реакции обмена: LiC1 + AgNO3 Определите тип гидролиза соли. Напишите уравнение гидролиза по первой ступени в молекулярном и ионном виде. Укажите среду и цвет индикаторов: лакмуса, фенолфталеина, метилового оранжевого, метилового красного, тимолфталеина.
CuBr2
Задание 4. Предположите количество ступеней гидролиза для соединения, укажите все условия усиления гидролиза.
K2SO4
Задание 5. Подберите коэффициентами двумя методами (электронного баланса, ионно – электронного баланса), укажите окислитель и восстановитель, протекающие процессы:
KBr+ K2Сr2O7 + H2SO4 K2SO4 + Сr2 (SO4) 3 + Br2 + H2O
При разложении богатых фосфором органических соединений могут образоваться газообразные и жидкие вещества. В частности, аналогично аммиаку может образоваться очень ядовитый бесцветный с чесночным запахом газ – фосфористый водород, или фосфин, РН3. Этот газ можно получить в лаборатории при кипячении белого фосфора с едким кали или при действии соляной кислотой на фосфид кальция:
Са3Р2 + 6НСl = 3СаСl2 + 2РН3.
Одновременно с фосфином при этой реакции часто образуется в небольшом количестве жидкий продукт соединения фосфора с водородом – дифосфин Р2Н4, пары которого сами собой воспламеняются при обычной температуре и поджигают газообразный фосфин.
Подобного рода процессы происходят и в природе, являясь причиной появления так называемых «блуждающих огней» на кладбищах. Вспышки фосфина днем, конечно, не бывают видны, но ночью они вызывают суеверный страх у многих людей, которые незнакомы с научным объяснением этого явления. Описание «блуждающих огней» дано в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» Н.В.Гоголем в рассказе «Заколдованное место».
Жидкий дифосфин, выделяясь на болотах вместе с метаном, поджигает последний, и тогда возникает новое «чудо» – блуждающие болотные огни.
Роль подобных процессов в природе относительно незначительна. Наоборот, образование различного рода фосфатов происходит в очень больших масштабах.
на 5 и 6 могу только разберешься сам где хим а где физ ок?
защитная пленка , грунтовка , фосфатирование , электрохимическая покрытие (хром вроде как) и еще вроде холодное цинкование - цинковый грунт
и если тебе эта инфа то можешь ответить на 4 вопрос=)))
смотри. взять наши соверменные металлические конструкции , неважно , что это (гусак , поручень и т.д) все это железо покрытое друним металлом . Возьмем поручень простого автобуса. Железо покрыто защитным слоем цинка (цинковый грунт) . Мы держимся за них и , благодаря силе трения , цинк стирается , начинают виднется мелкие дырочки , через которые попадает влага , грязь и т.д .
Так вот , при попадании влаги на железо , цинк только ускоряет коррозию железа , так как является катодом , а железо анод . Вот и все вроде