В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ira1214
Ira1214
14.01.2023 09:52 •  Химия

Рассчитайте какой объём займут а 1,5 ммоль брома br2 142хлора cl2

Показать ответ
Ответ:
Emlrd
Emlrd
28.10.2022 08:40
Селе́н  —  хим. элемент  16-й группы, 4-го периода, атомный номер  34, обозначается символом se,  хрупкий, блестящий  на изломе  неметалл  чёрного  цвета(устойчивая  аллотропная  форма, неустойчивая форма  —  киноварно-красная). атомная масса-  78,96 г/моль. селен – аналог серы. так же, как и серу, его можно сжечь на воздухе. горит синим пламенем, превращаясь в двуокись seo2. только селен  не газ, а кристаллическое вещество,   растворимое в воде. получить селенистую кислоту (seo2  +  h2o  →  h2seo3) ничуть не сложнее, чем сернистую. а действуя на нее сильным окислителем (например, нclo3), получают селеновую кислоту h2seo4, почти такую же сильную, как серная.   редкий и рассеянный элемент, его содержание в земной коре (кларк) 5×10-6%  по массе. с. в земной коре тесно связана с серы. с. обладает способностью к концентрации и, несмотря на низкий кларк, образует 38 самостоятельных минералов -селенидов природных, селенитов, селенатов и др. характерны изоморфные примеси с. в сульфидах и самородной сере. в организме человека содержится 10-14  мг селена, большая часть сконцентрирована в печени, почках, селезенке, сердце, яичках и семенных канатиках  у мужчин.  селен присутствует в ядре клетки. суточная потребность составляет 70-100 мкг. согласно данным эпидемиологических исследований более чем у 80  % россиян наблюдается  дефицит  селена. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Liliya0529
Liliya0529
03.04.2023 23:15

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота