Fe2O3 + 3CO---> 2Fe +3 CO2 Fe2O3 + 3C -> 2Fe + 3CO Коксование - это разложение при высокой температуре без доступа воздуха твердых и жидких горючих ископаемых с образованием летучих веществ и твердого остатка - кокса. Сырьем для получения нефтяного кокса служат тяжелые фракции нефти образующиеся в результате атмосферной и вакуумной перегонки нефти (мазуты, полугудроны, гудроны), крекинг-остатки от термического крекинга мазутов и гудронов, тяжелые газойли каталитического крекинга, остатки масляного производства (асфальт пропановой деасфальтизации гудрона, экстракты фенольной очистки масел и др.
Первичная структура белка - это последовательность ковалентно связанных пептидными связями аминокислот, составляющих белок
Вторичная структура – форма полипептидной цепи в пространстве. Белковая цепь закручена в спираль (за счет множества водородных связей)
Третичная структура – реальная трехмерная конфигурация, которую принимает в пространстве закрученная спираль (за счет гидрофобных связей) , у некоторых белков – S–S-связи (бисульфидные связи) Четвертичная структура – соединенные друг с другом макромолекулы белков образуют комплекс.
Белка - бывает 3-х видов, самый распространнёный это белая горячка (В простонародье -"белочка").)
1. Охарактеризуйте строение белков. Какую роль играют различные виды химических связей в формировании различных структур белковых молекул? Белки — природные полимеры, молекулы которых построены из аминокислот, это полипептидные цепи последовательно соединенных аминокислот — первичная структура. Неполярные радикалы обычно располагаются внутри молекулы, полярные ионогенные группы на поверхности молекулы, полярные неионогенные радикалы могут располагаться как на поверхности, так и внутри белковой молекулы. Все эти группы участвуют в закручивании цепи при водородных, сульфидных и ионных связей, а также электростатического притяжения — вторичная структура, также они участвуют в образовании третичной структуры белка (кроме водородных связей) — сворачивании и изгибании цепи.
Вторичная структура – форма полипептидной цепи в пространстве. Белковая цепь закручена в спираль (за счет множества водородных связей)
Третичная структура – реальная трехмерная конфигурация, которую принимает в пространстве закрученная спираль (за счет гидрофобных связей) , у некоторых белков – S–S-связи (бисульфидные связи) Четвертичная структура – соединенные друг с другом макромолекулы белков образуют комплекс.
Белка - бывает 3-х видов, самый распространнёный это белая горячка (В простонародье -"белочка").)
1. Охарактеризуйте строение белков. Какую роль играют различные виды химических связей в формировании различных структур белковых молекул? Белки — природные полимеры, молекулы которых построены из аминокислот, это полипептидные цепи последовательно соединенных аминокислот — первичная структура. Неполярные радикалы обычно располагаются внутри молекулы, полярные ионогенные группы на поверхности молекулы, полярные неионогенные радикалы могут располагаться как на поверхности, так и внутри белковой молекулы. Все эти группы участвуют в закручивании цепи при водородных, сульфидных и ионных связей, а также электростатического притяжения — вторичная структура, также они участвуют в образовании третичной структуры белка (кроме водородных связей) — сворачивании и изгибании цепи.