В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AlexGood21
AlexGood21
22.02.2023 21:04 •  Химия

Реакция сульфит-иона SO32- а) К 2-3 мл раствора сульфита натрия прилить столько же хлорида бария, образовавшийся осадок испытать на растворимость в соляной и азотной кислотах. Запишите уравнение в молекулярном и ионном виде:
Na2SO3 + BaCl2 =

б) К 2-3 мл раствора сульфита натрия прилить 1-2 мл соляной кислоты и 2-3 капли раствора йода. Расставьте коэффициенты и составьте электронный баланс данной реакции:
Na2SO3 + I2 + HCl + Н2О→ H2SO4 + HI +

Реакция сульфат-иона SO42-
а) К 2-3 мл раствора сульфата натрия прилить столько же раствора хлорида бария, образовавшийся осадок разделить на две части и испытать на растворимость в соляной кислоте и щёлочи. Запишите уравнение в молекулярном и ионном виде:
Na2SO4 + BaCl2 →

Реакции карбонат-иона СО32-
а) К 2-3 мл раствора карбоната натрия прилить столько же хлорида бария. Запишите уравнение в молекулярном и ионном виде:
Na2СO3 + BaCl2 →
б) В пробирку с газоотводной трубкой прилить 5-6 мл раствора карбоната натрия и столько же раствора соляной кислоты. Быстро закрыть пробирку пробкой с газоотводной трубкой и конец трубки опустить в пробирку с известковой водой ((СаОН)2). Запишите уравнение в молекулярном и ионном виде:
Na2СO3 + НCl →

Вывод

ответить на вопросы письменно в тетради:
1. Сколько групп анионов? Какие анионы входят в каждую группу?
2. Какие классификации анионов существуют?
3. Чем отличаются группы анионов?
4. Что такое групповой реагент?
5. Назовите групповой реагент первой аналитической группы анионов.

Показать ответ
Ответ:
arturpushkin202453
arturpushkin202453
26.05.2022 18:07
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ninahatsanowsk
ninahatsanowsk
29.03.2021 06:04

Коррозионные процессы отличаются широким распространением и разнообразием условий и сред, в которых они протекают. Поэтому пока нет единой и всеобъемлющей классификации встречающихся случаев коррозии.

По типу агрессивных сред, в которых протекает процесс разрушения, коррозия может быть следующих видов:

газовая коррозия; атмосферная коррозия; коррозия в неэлектролитах; коррозия в электролитах; подземная коррозия; биокоррозия; коррозия под воздействием блуждающих токов.

По условиям протекания коррозионного процесса различаются следующие виды:

контактная коррозия; щелевая коррозия; коррозия при неполном погружении; коррозия при полном погружении; коррозия при переменном погружении; коррозия при трении; межкристаллитная коррозия; коррозия под напряжением.

По характеру разрушения:

сплошная коррозия, охватывающая всю поверхность: равномерная; неравномерная; избирательная[1]; локальная (местная) коррозия, охватывающая отдельные участки: пятнами; язвенная; точечная (или питтинг); сквозная; межкристаллитная (расслаивающая в деформированных заготовках и ножевая в сварных соединениях).

Главная классификация производится по механизму протекания процесса. Различают два вида:

химическую коррозию; электрохимическую коррозию. Корро́зия (от лат. corrosio — разъедание) — это самопроизвольное разрушение металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой. В общем случае это разрушение любого материала, будь то металл или керамика, дерево илиполимер. Причиной коррозии служит термодинамическая неустойчивость конструкционных материалов к воздействию веществ, находящихся в контактирующей с ними среде. Пример — кислородная коррозия железа в воде: 4Fe + 6Н2О + ЗО2 = 4Fe(OH)3. Гидратированный гидроксид железа Fe(OН)3 и является тем, что называют ржавчиной.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота