Решить 2 по вас определите массу, объем, количество молекул для вещества гексана количеством вещества 2 моль. 2)сравните массовые доли углерода в соединениях: c5h10 и c5h12
Степени окисления расставлять умеете? Ставите над каждым элементом степень окисления, в каждой части уравнения. Потом смотрите, кто изменил степень окисления (в первом - азот и кислород) . Пишете, сколько электронов отдает азот (при учете того факта, что в итоге азот превращается в двухатомное соединение, поэтому 2 перед "Эн" слева. Поэтому же 2 перед "О" справа) и сколько принимает кислород. Азот отдал 6, а кислород принял 4 - непорядок. Значит, находим наименьшее общее кратное для 4 и 6 - это 12. Значит, коэффициент перед азотом в ПРАВОЙ части уравнения надо умножить на 2 (12 : 6 = 2), а перед кислородом (т. е. водой, в которой и содержится кислород, принявший электроны азота) - 3 (12 : 4 = 3)
Химическая коррозия происходит без возникновения электрического тока в системе. Такой вид коррозии возникает при контакте металлов с неэлектролитами или в газовой среде при высоких температурах (газовая коррозия). Газовая коррозия случается довольно часто. С ней мы сталкиваемся при коррозии металлов в печах, выхлопных трубах и т.п.. Самыми безопасными для металл «» компонентами газовой среды является кислород О2, пары воды H2O, оксид углерода (IV) СО2, оксид серы (IV) S02. Коррозионное разрушение железа и его сплавов на воздухе обусловлено окислением его кислородом: 4Fe +3 O2 = 2Fe2O3 С повышением температуры скорость газовой коррозии возрастает.
Ставите над каждым элементом степень окисления, в каждой части уравнения. Потом смотрите, кто изменил степень окисления (в первом - азот и кислород) . Пишете, сколько электронов отдает азот (при учете того факта, что в итоге азот превращается в двухатомное соединение, поэтому 2 перед "Эн" слева. Поэтому же 2 перед "О" справа) и сколько принимает кислород. Азот отдал 6, а кислород принял 4 - непорядок. Значит, находим наименьшее общее кратное для 4 и 6 - это 12. Значит, коэффициент перед азотом в ПРАВОЙ части уравнения надо умножить на 2 (12 : 6 = 2), а перед кислородом (т. е. водой, в которой и содержится кислород, принявший электроны азота) - 3 (12 : 4 = 3)
2Эн (-3) -6е = Эн2 (о) / * 2
О2 (0) +4е = 2О (-2) / * 3
В правой части коэффициент у кислорода будет не 3 по наим. общ. кр. , а 6 - т. к. в уравнении электронного баланса в правой части стоит множитель 2
Ставим коэффициенты в уравнение в правую часть:
ЭнАш3 + О2 = 2Эн2 + 6Аш2О
Дальше уравниваем левую и правую части:
В правой части 4 атома азота (Эн) - значит и в левой 4
4ЭнАш3 + О2 = 2Эн2 + 6Аш2О
То же и с кислородом:
4ЭнАш3 + 3О2 = 2Эн2 + 6Аш2О
Проверяем по водороду:
4*3 = 6*2
Вот и всё.