Решите 1 (3 ). функциональные группы, обязательно входящие в состав любой аминокислоты: а. – соон и - он. б. – сно и - nн2. в. - nн2 и нs - . г. – соон и - nн2. 2 (3 ). вещество, не вступающее в реакцию с аминокислотами: а. этанол. б. хлорид натрия. в. гидроксид натрия. г. соляная кислота. 3 (3 ). соединения аминокислот друг с другом: а. липиды. б. сахариды. в. пестициды. г. пептиды. 4* (3 ). среда водного раствора аминокислоты лизина, формула которой н2n – сн2 – сн2 – сн2 – сн2 – сн – соон: i nн2 а. нейтральная. б. щелочная. в. кислотная. г. зависит от температуры раствора. 5 (3 ). из синтетических аминокислот получают: а. волокна. б. каучук. в. клеи. г. эмали. 6 (3 ). связь, при которой образована первичная структура белка: а. гликозидная. б. водородная. в. ионная. г. пептидная. 7 (3 ). вещество, вызывающее необратимую денатурацию белка: а. вода. б. глюкоза. в. этанол. г. хлорид натрия. 8 (3 ). признак ксантопротеиновой реакции: а. образование желтого осадка. б. образование голубого осадка. в. растворение белка с образованием раствора фиолетового цвета. г. растворение белка с образованием раствора темно – синего цвета. 9 (3 ). белок, выполняющий в организме гуморально – регуляторную функцию: а. кератин. б. папаин. в. инсулин. г. пепсин. 10 (3 ). вещества, наибольшей энергетической ценностью: а. белки. б. жиры. в. углеводы. г. минеральные соли.
2б
3г
4б
5а
6г
7в
8а
9в
10б