Крахмал — это природный полимер, образованный остатками α-глюкозы. Он существует в двух формах: амилоза и амилопектин. Амилоза растворима в воде и представляет собой линейный полимер.В отличие от амилозы, амилопектин не растворим в воде и имеет разветвленное строение. Химические свойства. При нагревании в кислой среде крахмал гидролизуется с разрывом связей между остатками α-глюкозы. При этом образуется ряд промежуточных продуктов, в частности мальтоза. Конечным продуктом гидролиза является глюкоза.Крахмал образуется в растениях при фотосинтезе и откладывается в корнях и семенах. Он представляет собой белый порошок, нерастворимый в холодной воде и образующий коллоидный раствор в горячей воде
1жидкое,твердое,газообразное 2 они взаимодействуют друг с другом 3 оба агрегатные вещ-ва отличаются тем,что в газах молекулы стоят дальше друг от друга и сила притяжения между молекалами отсутствует 4 сохраняют свою форму. сила притяжения велика. молекула расположены в особом порядке,вплотную друг к другу. 5 при которых данные вещества не превращаются в другое вещество, а обычно изменяются только их агрегатное состояние или форма. 6 плавление стекла,испарение/замерзание воды 7 у кристаллических имеется кристал. решетка,а у амфорных ее нет. амфорные - стекла и смолы,у кристаллических - щелочи, соли и т.д.