В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
друг100
друг100
24.09.2022 00:30 •  Химия

Решите, . безумно надо, а я гумманитарий. а-1. формулы только солей в ряду: 1) нсl, nacl, hno3; 2) к2so3, саso4, na2s; 3) ca(oh)2, naoh, al(oh)3; 4) na2o, nano3, hno3. а-2. формулы только щелочей в ряду 1) fe(oh)2, koh, ва(он)2; 2) naoh, ca(oh)2, cu(oh)2; 3) koh, naoh, lioh; 4) fe(oh)3, cu(oh)2, naoh. a-3. оксид, который реагирует с гидроксидом калия, образуя соль,— это 1) fe2o3; 2) к2о; 3) so3; 4) bao. a-4. взаимодействие основания с кислотой относится к реакциям 1) соединения; 2) обмена; 3) разложения; 4) замещения. а-5. взаимодействие гидроксида натрия с оксидом серы (iv) относится к реакциям: 1) соединения; 2) разложения; 3) замещения; 4) обмена. а-6. индикатор метиловый оранжевый в щелочной среде: 1) бесцветный; 2) малиновый; 3) красный; 4) желтый. а-7. свойство, которое является общим для нерастворимых оснований и щелочей, - это: 1) взаимодействие с кислотными 2) взаимодействие с кислотами 3) взаимодействие с солями 4) разложение в-8. даны формулы веществ: feo, k2o, co2, mgo, cro, cro3, so2, р2о5 выпишите формулы только основных оксидов. ответ: в-9. установите соответствие между формулой вещества и классом неорганических соединений, к которому оно принадлежит. 1) ваo а. кислоты 2) н2s б. щелочи 3) fе(он)3 в. оксиды 4) lioh г. нерастворимые основания ; ; ; в-10. установите соответствие между исходными веществами и продуктами реакций. 1) hgo + hno3 a. al2(so4)3 + н2 2) al + h2so4 б. k3ро4 + н2о 3) са(он)2 + co2 b. hg(no3)2+ н2о 4) k2o + h3po4 г. саco3 + н2о ; ; ; в-11. вставьте в схемы реакций недостающие формулы веществ. 1) + → mgсl2 + н2о; 2) + → mgso4 + н2; 3) + → k3ро4 + н2о; 4) + → na2s + н2о. в-12. допишите уравнения реакций. 1) liон + so3 →….. +….; 2) н2so4 + cuo → ….. + …..; 3) нnо3 + na2о →…..+ …; 4) ва(он)2 + so2 → …+ …. с-13. даны вещества: соляная кислота, гидроксид калия, вода, оксид углерода (iv), оксид магния. с какими из перечисленных веществ может взаимодействовать гидроксид натрия? напишите уравнения соответствующих реакций. укажите тип каждой реакции. с-14. почему нельзя хранить щелочи в стеклянной таре? с-15. составьте уравнения реакций, соответствующих схеме сu→х→cu(oh)2 │ cu

Показать ответ
Ответ:
TadaseXotory
TadaseXotory
05.11.2020 21:37

Определение содержание органического белка методом Кьельдаля

Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.

Классический метод Кьельдаля предусматривает три этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.

Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:

Минерализатора для разложения образца.

Дистиллятора для отгонки аммиака.

Скруббера для нейтрализации газов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kitkat2122
kitkat2122
05.11.2020 21:37

- продукт для анализа;

- гидроксид натрия (NaOH) 10%-ный;

- сульфат меди (CuSO4) 1%-ный;

- мерный стаканчик с делением в 1 мл или пробирка;

- вода;

- пипетка;

- прозрачная тара.

Объяснение:

1

Возьмите исследуемый продукт и измельчите путем разрезания и растирания до состояния кашицы. Например, яичный желток разотрите ложкой, а мясо измельчите в блендере. Если вы берете заведомо жидкий продукт питания, например, бульон, то первый шаг можете смело пропустить.Желток растираем ложкой

2

В заранее подготовленный мерный стаканчик помещаем полученную в первом шаге массу в объеме 0,5 мл и разводим водой до деления в 1 мл. Это и станет нашим исследуемым раствором. Если в первом пункте вы брали жидкий продукт питания (бульон, компот), то водой разводить его нет необходимости отмерьте 1 мл продукта мерным стаканчиком или пробиркой.Биуретовая реакция наглядно

 

Синупрет® –

Натуральное средство от насморка!

Устраняет заложенность носа

Обладает противовирусным действием

Предупреждает развитие осложнений!

Узнать больше...

SlickJump®

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

3

Добавляем в отдельной прозрачной таре (пробирке) к 1 мл исследуемого раствора 1 мл 10 % раствора гидроксида натрия (NaOH). В домашних условиях отлично подойдет любое средство для прочистки труб, в его состав всегда входит необходимый нам компонент и стоит копейки. Будьте осторожны при работе с этим веществом: при попадании на кожу вызывает серьезные химические ожоги.К исследуемому продукту добавляем гидроксид натрия

4

Пипеткой добавляем к раствору 2-3 капли 1 % раствора сульфата меди (CuSO4). Приобрести его можно в хозяйственных магазинах, в супермаркетах отдел сад/огород, так как на практике медный купорос используют для борьбы с болезнями растений.Медный купорос

5

Перемешиваем содержимое прозрачной тары (пробирки). Внимательно следим за изменением окраски раствора. Если белок в биологическом продукте или лекарственном препарате - присутствует, то его пептидные связи образуют с ионами меди в щелочной среде комплексные соединения, цвет которых мы и будем объяснять в следующем шаге.Перемешиваем содержимое путем взбалтывания

6

Интерпретируем изменение цвета исследуемого раствора. Если белки присутствуют – мы увидим фиолетовую окраску. В таком случае биуретовая реакция на качественное определение белка в продуктах питания будет считаться положительной. Однако, стоит обратить внимание и на оттенок жидкости, он должн стать красным либо синим.Биуретовая реакция положительна

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота