В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
меча
меча
30.04.2023 03:17 •  Химия

Решите задачи очень м очень быстро


Решите задачи очень м очень быстро

Показать ответ
Ответ:
 Сахароза C12H22O11,, тростниковый сахар, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы.
 Медь — элемент одиннадцатой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 29. Обозначается символом Cu. Простое вещество медь — это пластичный переходный металл золотисто-розового цвета.
 Пова́ренная соль, или соль пищевая, — пищевой продукт. В измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы.
 Вода́ — бинарное неорганическое соединение с химической формулой Н₂O. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью.
 Подсо́лнечное ма́сло — растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного.Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел на территории бывшего СССР, имеющее большое народно-хозяйственное значение. В кулинарии применяется для жарки и для заправки салатов. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовленииконсервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей.
 Бензи́н — горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 33 до 205 °C (в зависимости от примесей). Плотность около 0,71 г/см³. Теплотворная примерно 10 200 ккал/кг (46 МДж/кг, 32,7 МДж/литр).
 Уксус. продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья.Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.), альдегиды, сложные эфиры, сложные спирты, совокупность которых создаёт аромат и букет уксуса.Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты.
 Алюми́ний — элемент 13-й группы периодической таблицы химических элементов, третьего периода, с атомным номером 13. Обозначается символом Al. Относится к группе лёгких металлов.
 Стекло. В зависимости от основного используемого стеклообразующего вещества, стёкла бывают оксидными (силикатные, кварцевое, германатные, фосфатные, боратные), фторидными, сульфидными и так далее.
0,0(0 оценок)
Ответ:
mamaevseenko
mamaevseenko
07.10.2020 04:19

ответ: 1)-2, 2)-1, 3)-1 (Потому что все элементы в формулах неметалы. )

4)-2, 5)-2 (т.к. основания-сложные в-ва, состоящие из мет. и гидроксильной группы OH), 6)-2, 7)-

CH4=1  

O2=2

CO2=1

H2O=2

ответ 1+2+1+2=6. ответ: 3, 8)-Эта реакция замещения, т.к. эта реакция между простым и сложным веществом, в результате которой атомы простого вещества замещают один из атомов в сложном веществе. ответ:2.  9)-

Массовая доля (в%) калия в сульфате калия составляет:  

а) 44,8  

б) 30,7  

в) 49,4  

г) 41,0

w(K2SO4)= 78/174=0.448 или 44.8%. ответ:1

10)-А2,Б5,В6

11)-2,4,3,5

12)-Fe + 2HCl = FeCl2 + H2 ( железо, соляная кислота, хлорид железа (2), водород, реакция замещения)

FeCl2 + 2NaOH = Fe(OH)2 + 2NaCl (хлорид железа (2), гидроксид натрия, гидроксид железа (2), хлорид натрия, реакция обмена)

Fe(OH)2 = FeO + H2O (гидроксид железа (2), оксид железа (2), вода, реакция разложения)

FeO + Н2 = Fe + Н2O ( оксид железа (2), водород, железо, вода, реакция восстановления)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота