с химией!
1) Изучите список веществ, определите, какие из них будут взаимодействовать с оксидом кремния. Напишите уравнения возможных реакций. Где возможно, запишите полное и сокращенное ионные уравнения.
2) Изучите список веществ, определите, какие из них будут взаимодействовать с кремниевой кислотой. Напишите уравнения возможных реакций. Где возможно, запишите полное и сокращенное ионные уравнения
Список веществ: оксид углерода (IV), оксид бария, оксид магния, бромоводородная кислота, гидроксид кальция, карбонат кальция, хлорид магния, вода.
Объяснение:
1)Пита́ние (физиологический акт) — поддержание жизни и здоровья живого организма с пищи[1] — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в частности, для восполнения запаса энергии и реализации процессов роста и развития; составная часть
3) Они состоят из различных аминокислотных остатков (наиболее распространенных 20 аминокислот), соединенных пептидными связями. Белки различаются по структуре: первичная, вторичная, третичная, четвертичная структуры. B состав любого белка входят углерод, водород, азот и кислород.
4)Жиры́, также триглицери́ды, триацилглицериды (сокр. ТАГ) — органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина.
5) извини но я не знаю 5
6)Углево́ды (глици́ды) — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. Название этого класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было предложено Карлом Шмидтом в 1844 году.
7)Большинство углеводов содержится в растительных продуктах. В виде сахара, крахмала и пищевых волокон углеводы содержатся в бобовых, зерновых, овощах, фруктах, молоке, хлебобулочных изделиях и многих других продуктах.
8) я не знаю прости
МОЖНО ЛЮДШИЙ ОТВЕТ
1) "Одинаковы ли продукты электролиза водных растворов солей NaJ и NaCl?"
Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно знать, какие ионы содержатся в растворе каждой соли и как они могут реагировать при электролизе.
Расклеим формулы этих солей:
- NaJ: Na+ и J-
- NaCl: Na+ и Cl-
При электролизе, положительные ионы (катионы) будут притягиваться к отрицательному электроду (катоду), а отрицательные ионы (анионы) будут притягиваться к положительному электроду (аноду).
Таким образом, водные растворы солей будут электролизироваться следующим образом:
- В случае с NaJ:
- J- ионы будут притягиваться к аноду, где могут быть окислены и образовывать молекулярный йод (I2).
- Na+ ионы будут притягиваться к катоду, где могут быть восстановлены и образовывать металлический натрий (Na).
- В случае с NaCl:
- Cl- ионы будут притягиваться к аноду, где могут быть окислены и образовывать молекулярный хлор (Cl2).
- Na+ ионы будут притягиваться к катоду, где могут быть восстановлены и образовывать металлический натрий (Na).
Таким образом, продукты электролиза водных растворов солей NaJ и NaCl будут различными. В случае с NaJ, будет образовываться йод и натрий, а в случае с NaCl, будет образовываться хлор и натрий.
2) "Определите э.д.с. гальванического элемента, составленного из кадмиевого и ртутного электродов, погруженных в растворы их азотнокислых солей с концентрациями соответственно равными 1 М и 0,01 М."
Э.д.с. (электродный потенциал) гальванического элемента можно определить с помощью таблицы электродных потенциалов.
Таблица также даёт э.д.с. полуреакции величиной относительно стандартного водородного электрода. В данном случае будем использовать таблицу, где э.д.с. полуреакции для кадмия(Cd2+) и ртути (Hg2+) относительно стандартного водородного электрода составляют -0.4 В и +0.85 В соответственно.
Э.д.с. гальванического элемента определяется вычитанием э.д.с. анодной полуреакции из э.д.с. катодной полуреакции.
В данном случае:
- Э.д.с. катодной полуреакции (Hg2+) = +0.85 В
- Э.д.с. анодной полуреакции (Cd2+) = -0.4 В
Подставляя значения в формулу, получаем:
Э.д.с. гальванического элемента = Э.д.с. катодной полуреакции - Э.д.с. анодной полуреакции
= +0.85 В - (-0.4 В)
= 1.25 В
Итак, э.д.с. гальванического элемента, составленного из кадмиевого и ртутного электродов, погруженных в растворы их азотнокислых солей с концентрациями соответственно равными 1 М и 0,01 М, равна 1.25 В (с округлением до десятых).
Надеюсь, это решение понятно. Если возникнут еще вопросы, не стесняйся задавать!