справа (PO₄)₂ = PO₄ дважды, т.е. два остатка, а слева один. Ставим перед соединением Na₃PO₄ коэффициент 2.
2Na₃PO₄ + Ca(OH)₂ = Ca₃(PO₄)₂ + NaOH
Уравниваем натрий. Слева натрия 6 атомов (коэффициент 2 умножаем на индекса 3), а справа нет индексов и коэффициентов, значит 1 атома натрия. Чтобы уравнять ставим перед формулой NaOH коэффициент 6.
2Na₃PO₄ + Ca(OH)₂ = Ca₃(PO₄)₂ + 6NaOH
Уравниваем кальций. Слева 1 атом кальция (нет индексов), а справа 3 атома кальция (т.к. индекс 3= Ca₃). Поэтому перед формулой Ca(OH)₂, ставим коэффициент 3
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Na₃PO₄ + Ca(OH)₂ = Ca₃(PO₄)₂ + NaOH
справа (PO₄)₂ = PO₄ дважды, т.е. два остатка, а слева один. Ставим перед соединением Na₃PO₄ коэффициент 2.
2Na₃PO₄ + Ca(OH)₂ = Ca₃(PO₄)₂ + NaOH
Уравниваем натрий. Слева натрия 6 атомов (коэффициент 2 умножаем на индекса 3), а справа нет индексов и коэффициентов, значит 1 атома натрия. Чтобы уравнять ставим перед формулой NaOH коэффициент 6.
2Na₃PO₄ + Ca(OH)₂ = Ca₃(PO₄)₂ + 6NaOH
Уравниваем кальций. Слева 1 атом кальция (нет индексов), а справа 3 атома кальция (т.к. индекс 3= Ca₃). Поэтому перед формулой Ca(OH)₂, ставим коэффициент 3
2Na₃PO₄ + 3Ca(OH)₂ = Ca₃(PO₄)₂ + 6NaOH
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль