В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Karakatica44
Karakatica44
10.02.2020 06:10 •  Химия

Сколько соли CaCO3 нужно добавить к 160 г 15% раствора этой же соли, чтобы концентрация раствора стала 34%? Напишите решение и ответ, очень нужно

Показать ответ
Ответ:
marjna167
marjna167
29.11.2021 12:50

заряд ядра;

число электронных слоёв;

число электронов на внешнем уровне;

радиус атома;

высшая валентность в соединениях с кислородом;

валентность в летучих водородных соединениях;

отдавать электроны;

принимать электроны.

Заряд ядра атома химического элемента равен порядковому номеру. Он последовательно возрастает от одного элемента к другому.

Число электронных слоёв равно номеру периода, к которому относится химический элемент.

Другие свойства изменяются периодически.

Число внешних электронов одинаково у элементов одной A группы и совпадает с её номером. В периоде увеличивается от 1 до 8.

Высшие валентности химических элементов в соединениях с кислородом, как правило, совпадают с номером группы и в каждом периоде увеличиваются.

Валентности в соединениях с водородом (для неметаллов), наоборот, уменьшаются и равны разности 8 – № группы.

Радиусы атомов в каждом периоде уменьшаются, а в группе увеличиваются.

Химические свойства атомов обусловлены их отдавать электроны или их принимать.

атомов отдавать валентные электроны

Чем больше радиус атома, тем слабее удерживаются его внешние электроны. Поэтому отдавать электроны усиливается в группах сверху вниз.

В малых периодах с увеличением зарядов ядер радиус атомов уменьшается, а число электронов на внешнем уровне увеличивается. Они всё сильнее притягиваются к ядру и труднее отрываются от атома.

0,0(0 оценок)
Ответ:
саша10103
саша10103
18.11.2021 19:40
Существует два типа источников вредных выбросов в атмосферу – естественный и антропогенный. Именно таковы его основные виды. Загрязнение окружающей среды, схема которого приведена ниже - важная проблема, требующая решения. Первый вид никак не связан с деятельностью людей и происходит по определенным законам природы. Необходимо отметить, что загрязнения данного вида имели место быть задолго до того, как появилось человечество, поэтому окружающая среда с такими «отбросами» прекрасно справляется. Это связано с тем, что в эволюции уже заложены природные катаклизмы (бури, извержение вулканов, лесные пожары, разложение погибших животных и растений). Естественные загрязнения можно рассматривать как биологическое загрязнение окружающей среды. Виды загрязнения такого рода включают, прежде всего, продукты жизнедеятельности самой природы в целом. Естественные загрязнения можно проиллюстрировать следующими примерами: - Долина Смерти. У подножья вулкана Кихпиныч (Камчатка) простирается долина, которая заполнена вулканическими сероводородными газами. При отсутствии ветра над уровнем земли газ скапливается, и гибнут все животные и птицы, которые попадают в данную область. Ученые, занимающиеся исследованием Долины Смерти, не только изучают данный феномен, но и очищают территорию от трупов. Это необходимо в связи с тем, чтобы в долину не приходили падальщики, которые могут нанести вред не только живым животным, но и распространить инфекцию от мертвых. Таким образом, данный тип загрязнения обладает достаточно яркими признаками, которые имеют подобные виды экологических загрязнений окружающей среды.
55 как сказывается на окружающей среде загрязнение водоемов
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота