В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vvvvNikavvv
vvvvNikavvv
16.03.2023 17:27 •  Химия

Смесь фосфористой и фосфорной кислот обработали стехиометрическим количеством йода, необходимого для ее окисления. На последующую нейтрализацию полученной смеси (до получения средних солей) было потрачено 100 г 4,4% р-ра NaOH.Определить содержание кислот в исходной смеси в масс%, если на нейтрализацию исходной смеси было потрачено 72,7 г этого же р-ра щелочи.

Показать ответ
Ответ:
kadri1
kadri1
22.09.2021 21:43

Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))

Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".

Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.

"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "

А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.

"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль

0,0(0 оценок)
Ответ:
minskayai
minskayai
05.12.2020 21:31

Объяснение:

1.Составьте структурные формулы следующих веществ: бутиламин, метилпропиламин, 2- аминопентановая кислота, а-аминовалериановая кислота.

CH3-CH2-CH2-CH2-NH2     CH3 - NH - CH2 -CH2 -CH3

бутиламин                                  метилпропиламин

CH3 -CH2 -CH2 -CH -COOH   CH3 -CH2 -CH2 -CH2 -CH -COOH

                             I                                                            I

                            NH2                                                      NH2

2- аминопентановая кислота         а-аминовалериановая   кислота

2.Напишите уравнения реакций взаимодействия аминоуксусной кислоты с магнием,

2 H2N - CH2 - COOH  +  Mg   =    (H2N - CH2 - COO)2Mg   +  H2↑

2 H2N - CH2 - COOH  + CaO   = (H2N - CH2 - COO)2Ca   +  H2O

H2N - CH2 - COOH  + KOH  =  H2N - CH2 - COOK  +  H2O

H2N - CH2 - COOH  + KHCO3  =  H2N - CH2 - COOK  +  H2O  + CO2↑

H2N - CH2 - COOH +  HO-CH2-CH3 =     H2N - CH2 - COO-CH2-CH3  +  

      H2O      

оксидом кальция, гидроксидом натрия, гидрокарбонатом калия, этанолом.

3.Какую массу анилина можно получить при восстановлении 246г нитробензола, если

Выход продукта составляет 95%.

       246 г

C6H5 - NO2  +  3 H2  =    C6H5-NH2  +  2H2O

Молярная  масса  нитробензола  123 г/моль.   246 г нитробензола  составляют  2 моль.  Следовательно  и теоретически  при 100% выходе  можно  получить 2 моль  анилина.  Молярная  масса  анилина   равна  93 г/моль   и при 95%  выходе  масса  анилина составит:

93 г/моль  х 2 моль х 0,95 = 177 г (округленно)

4.Определите молекулярную формулу органического вещества, содержащего 61% углерода,

15,25% водорода и 23,73% азота. Составьте структурные формулы всех возможных    изомеров.​

Массу  анализируемого  вещества  примем  равной 100 г.

Тогда  в составе  вещества  масса  углерода  61 г,  масса водорода

15,25 г,  масса  азота  23,73 г

Вычислим  количество  вещества  каждого  элемента:

  n(C) = 5,083 моль  n(H) = 15,25  моль n(N) = 1,695  моль

   Простейшая  формула  амина С3Н9N

 Возможная  структурная  формула   СH3-CH2-CH2 - NH2

                                                                    пропиламин

 Изомеры     СН3 - N - CH3  

                                  I                   триметиламин

                                 CH3

СН3 - NH - CH2- CH3    метилэтиламин

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота