Техническую соду, массовая доля примесей в которой — 5 %, обработали соляной кислотой. Выделилось 0,5 моль CO2. Вычисли массу технической соды, вступившей в химическую реакцию.
ответ следует округлить до десятых.
2.Смесь висмутовых и магниевых опилок массой 8 г обработали избытком соляной кислоты. В результате реакции выделился водород объёмом 0,56 л (н. у.). Определи массовую долю магния в смеси (в %).
ответ следует округлить до целых.
3.Вычисли массовую долю (в %) растворённого вещества раствора, получившегося при сливании 100 г 10 % и 250 г 15 % растворов азотной кислоты.
ответ следует округлить до целых.
Например: через вольфрамовую спираль лампочки проходит ток, спираль (физическое тело) нагревается и начинает излучать электромагнитные волны. Но! Вольфрам так и остаётся вольфрамом!
В примере №3 слово "током" в конце лишнее. Проволока (физическое тело) сплющится и нагреется от удара, скажем, молотком. Но! Материал, из которого сделана проволока (например, медь) останется тем же самым материалом.
Остальные случаи аналогичны.
Понятно?
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.