В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zekisroman
zekisroman
05.05.2020 16:11 •  Химия

Тест. дисперсные системы и растворы.

1. признаки истинных растворов, которые отличают их от дисперсных систем:
а) количественный состав может изменяться в широких пределах;
б) гомогенность;
в) при смешивании компонентов происходит выделение или поглощение энергии;
г) неподчинение закону постоянства состава.

3. компоненты раствора сахарозы в воде:
а) вода;
б) катионы глюкозы и анионы фруктозы;
в) сахароза;
г) крахмал.

4. классификация взвесей:

5. основные признаки взвесей:
а) диспергированные частицы имеют диаметр менее 100 нм;
б) диспергированные частицы имеют диаметр более 100 нм;
в) гетерогенность;
г) однородность;
д) легко разделяются при отстаивании;

7. истинные растворы:
а) воздух
б) туман
в) молоко
г) сплав
д) ил
е) сок

Показать ответ
Ответ:
shahriyorchikozb8ts
shahriyorchikozb8ts
12.01.2024 13:37
1. Признаки истинных растворов, которые отличают их от дисперсных систем:

а) Количественный состав может изменяться в широких пределах: Истинные растворы характеризуются тем, что каждый компонент может быть присутствовать в них в различных количественных соотношениях. Например, вода с солью может быть в любом соотношении, от совсем небольшого количества соли до насыщенного раствора.

б) Гомогенность: Истинные растворы являются однородными смесями, то есть все их компоненты равномерно смешаны и не образуют видимых частичек или разделений.

в) При смешивании компонентов происходит выделение или поглощение энергии: Когда компоненты раствора смешиваются, может происходить выделение или поглощение тепловой энергии. Например, при растворении соли в воде происходит выделение тепла.

г) Неподчинение закону постоянства состава: В истинных растворах закон постоянства состава не выполняется, то есть происходят изменения состава с изменением условий. Например, при увеличении температуры или давления в растворе могут произойти изменения в количественном составе компонентов.

3. Компоненты раствора сахарозы в воде:

а) Вода: Вода является растворителем в данном случае.

б) Катионы глюкозы и анионы фруктозы: В растворе сахарозы в воде образуются ионы глюкозы и фруктозы, которые являются компонентами раствора.

в) Сахароза: Сама сахароза, которая растворяется в воде, также является компонентом раствора.

г) Крахмал: Крахмал не является компонентом раствора сахарозы в воде, так как он не растворяется в воде, а представляет собой другую дисперсную систему.

4. Классификация взвесей:
Взвеси (дисперсные системы) классифицируются по размеру диспергированных частиц на:

а) Молекулярные растворы: В таких растворах диспергированные частицы имеют размеры порядка размеров молекул и ионов, то есть менее 1 нм.

б) Коллоидные растворы: В таких растворах диспергированные частицы имеют размеры от 1 до 100 нм.

в) Грубодисперсные системы: В таких растворах диспергированные частицы имеют размеры более 100 нм.

5. Основные признаки взвесей:

а) Диспергированные частицы имеют диаметр менее 100 нм: Этот признак относится к коллоидным растворам, которые имеют частицы размером от 1 до 100 нм.

б) Диспергированные частицы имеют диаметр более 100 нм: Этот признак относится к грубодисперсным системам, которые имеют частицы размером более 100 нм.

в) Гетерогенность: Взвеси являются гетерогенными системами, то есть их состав неоднороден и могут быть видимые частицы или разделения.

г) Однородность: Взвеси не являются однородными, так как их состав содержит диспергированные частицы, которые могут быть различных размеров и свойств.

д) Легко разделяются при отстаивании: Взвеси, особенно грубодисперсные системы, при отстаивании образуют осадок, который можно легко отделить от жидкости, например, с помощью фильтрации.

7. Истинные растворы:

а) Воздух: Воздух является примером истинного раствора, так как его состав варьирует и может содержать различные газы в различных пропорциях.

б) Туман: Туман тоже является истинным раствором, так как он представляет собой взвесь в воздухе из мельчайших капель воды или других веществ.

в) Молоко: Молоко также является истинным раствором, состоящим из воды, белков, жиров, углеводов и других компонентов.

г) Сплав: Сплавы также могут рассматриваться как истинные растворы, так как в них компоненты металлов равномерно смешаны на атомарном уровне.

д) Ил: Ил не является истинным раствором, так как он представляет собой грубодисперсную систему с частичками горных пород, песка и глины.

е) Сок: Сок может рассматриваться как разновидность истинного раствора, так как он состоит из воды, сахаров, органических кислот и других компонентов, которые присутствуют в определенных пропорциях.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота